我已授權

註冊

沙特研究 “退群”油價由漲轉跌

2018-11-09 08:58:54 和訊 

  根據海關數據周四顯示,在地煉創紀錄的需求和健康利潤的支撐下,中國原油每日進口量在10月份創下歷史新高。10月份進口量較上年同期增長32%,達到4080萬噸,即每天961萬桶,打破了2018年4月每日960萬桶的記錄。今年前10個月的進口量同比增長8.1%至37716萬噸,即每日906萬桶。支撐早盤油價走強。然而過去60年來,沙特一直是石油輸出國組織OPEC實際上的“老大”,也是組織內第一大產油國,占據OPEC近1/3的產量份額。據《華爾街日報(博客,微博)》援引知情人士透露,部分受到來自美國和外部投資者的壓力,沙特可能考慮在未來解散OPEC。受沙特政府資助的該國頂級智庫正在研究拆分OPEC後對油市的影響,但這並不能說明沙特政府內部也在積極討論“近期離開OPEC”。OPEC內部存在較大分歧。同時美國產量增加超預期,達1160萬桶,超越俄羅斯成為世界最大產油國。市場憂慮供應過剩,油價承壓。TOCOM中東石油期貨1902合約開盤價50100日元/千升,較上交易日結算價下跌420日元,或0.84%,開盤繼續測試MA60一線壓力,但隨後再次跌破50000整數關口,測試下方49500附近支撐,近階段,油價大幅下行,不建議追空操作,近期油價存在技術反彈需求。

   報告中的信息均來源於公開資料,本人對這些信息的準確性和完整性不作任何保證,也不保證所包含的信息和建議不會發生變更。本人已力求報告內容的客觀和公正,但文中的觀點和建議僅供參考客戶應審慎考量本身需求。本人對使用本報告及其內容所引發的任何直接或間接損失概不負責。

  

(責任編輯:吳曉琳 HF106)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。