我已授權

註冊

解析豆粕:滿天飛的消息和嗜血的“資本”

2018-11-09 06:37:12 和訊名家 

  成文時間:11月8日

  今日豆粕盤面一跌一漲,很多人把它歸結為貿易戰影響,然而真的是貿易戰嗎?不是,是利用人性的嗜血資本和無良媒體。

  今日下午開盤,網上突然流傳出一個圖片

談和了?這是絕大多數散戶看到的第一想法,根本想都不想,趕快做空,加上某些邪惡資金的參與,盤面瞬間下挫。
  談和了?這是絕大多數散戶看到的第一想法,根本想都不想,趕快做空,加上某些邪惡資金的參與,盤面瞬間下挫。

解析豆粕:滿天飛的消息和嗜血的“資本”
  盤面瞬間下跌3105,正當所有散戶以為又要上演跌停板的時候,反彈開始了,底部做空的又被套住了,隨後豆粕01回升至3150.

  從結算價看,其實今天豆粕01也就跌了20點,然而今天被兩邊打耳光的不在少數,首先多單被打止損,隨後追空又被套住,如果晚上開盤大漲那可真是心如死灰了,也可以看到資本如何利用消息屠殺我等小散。

  對於新聞和消息,很多人不加甄別和判斷就得出結論,從而成為主動走入陷阱的羔羊。新聞的字眼是兩國領導人對兩國關系達成共識,兩國關系,不是雙方貿易談判成功。這本是政治裏最普通的詞眼,結果在盤中被放大,王毅:月底G20的中美兩國老大的會晤對雙方意義重大。這種官方發言被某些媒體翻譯成,川普和習大就貿易達成協議,這些無良媒體是不是和“嗜血”資本有勾結,值得推敲,然而,從此次洗盤中可以看出,期貨主力也就是“嗜血”資本利用消息控盤的純熟和殘酷。而散戶,則被一些似是而非的消息和人性控制著。

  中美貿易戰,本是兩個國家的較量,轉到期貨盤面上卻成為了資本屠殺散戶的道具,每次的大跌和大漲背後都會有一個贏家,而每次的極端行情都會有哀鴻遍野的散戶和鮮血淋漓的機構。

  而對於散戶個人有幾點建議:

  1.目前不要重倉做豆粕,豆粕01持倉從最高的310萬手一路下滑到現在的129萬手,可以看出,聰明人都沒有把過多的錢放在豆粕上,因為不確定性過大,所以豆粕期貨短期不是好的投資選項,最起碼現在不是。

  2.不要過多的看一些消息,因為這些消息所有人都能看到,期貨有二八原則,那麽這些消息的有效性就大大減少,而且大部分散戶對於 消息真假影響大小沒有鑒別能力。

  3.中美談沒談和看美豆,美豆沒有大幅拉漲,那麽談和的消息基本就是假的,美國的期貨發展是中國的祖師爺,成熟度差的不是一丁半點,而今天,美豆僅僅漲了一個點,難道談和就這點效應?看到消息的人難道不想想嗎?

  對於中美談判到了密集的高層會晤和談判期,而盤中的波動也會隨著消息加大,人性嘛,很難控制的,所以最近建議輕倉參與或者套利操作,另外,不要從眾,做少數人。

  最後以在圈子裏廣為流傳的一段話結束今天的話題:他們的判斷仍是基於事實和數據兩個基本維度,而他們參與的這場遊戲,卻是在情緒的第三維和夢想的第四維度展開的。”人性,不外如此。

     本文首發於微信公眾號:大內期手。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。