我已授權

註冊

原油技術分析:原油已經四面楚歌 多頭或已漸行漸遠

2018-11-07 09:00:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 美國原油本周繼續跌跌不休,油價目前已經跌穿62美元整數關支撐。此前,由於美國制裁伊朗力度不及預期,油價並未得到提振。與此同時,油價遭到巨量資金砸盤,且公布的美國API原油庫存大增,這進一步加劇了原油的下行壓力。

(美國原油1小時圖)
(美國原油1小時圖)

  數據顯示,NYMEX最活躍WTI原油主力期貨合約在北京時間23:32一分鐘內成交量為10991手,交易合約總價值近7億美元。

  美國至11月2日當周API原油庫存錄得大增783萬桶,遠超預期的205萬桶。高級市場策略師Phil Streible認為,當前市場並沒有真正的理由足以支撐油價大幅上漲。

  特朗普表示對伊制裁將推進得慢一些從而壓制油價,此外,美國對不同國家和地區的伊朗原油進口豁免數額陸續公布,韓國有20萬桶/日,中國有36萬桶/日,印度為900萬桶/月。與此同時,伊拉克油長聲稱尋求在明年原油產能達到500萬桶/日,最終目標是增產至850萬桶/日。國際能源署也表示歐佩克仍然需要增產,這都說明未來油市供應或增加。

  技術面解析:

  天圖顯示,美國原油持續承壓回落,現交投於62美元整數關下方,由於美國制裁伊朗力度不及預期,且市場擔憂原油供應增加,加上API原油庫存大增,油價持續回落。技術指標當前走勢極為消極,MA均線呈看空排列趨勢,且雲圖下行雲也持續下跌,這進一步鞏固了油價中短期的看跌觀點。

  4小時圖顯示,美國原油短線持續下跌,盡管美元指數在美國中期選舉結果出爐之前持續下跌並失守96整數關但並未給予油價支撐。短線來看,油價走勢依舊較為疲軟,KD以及RSI指標均傾向繼續下跌,且雲圖下行雲也持續回落,油價短線下行壓力依舊占據上風。

  日內觀點:震蕩下行

  周內觀點:繼續看跌

  關鍵阻力:62.51、63.94、65.40

  關鍵支撐:60.98、60.00、58.94

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。