我已授權

註冊

焦炭:焦炭亂市中看後市

2018-10-12 10:18:29 和訊名家 
 

  國慶長假剛過,國內焦炭市場依然比較活躍,因節前山西河北部分焦企接受了鋼廠的第三輪下調,焦炭市場再次進入新一輪的下行調整中,但部分超跌的企業因無庫存對焦炭開始提漲,隨著進入10月錯峰生產期到來,焦企開工預期下降,因此節後幾日提漲的焦企逐漸增多,這導致焦炭市場止跌跡象明顯,而第三輪未下調的企業觀望心態仍濃。鋼焦雙方商談僵持,焦炭價格混亂不堪。焦市欲跌又止,是否意味著新一輪反彈的開始?

  從近幾年焦炭市場看,一直維持漲跌互現走勢,基本沒有平穩過度,那麽此次是否又到了新的拐點?中宇認為反彈條件似乎不太成熟。

  因山西部分焦企前期累計下調四輪共400元/噸,而隨著長治、臨汾等地環保壓力加大,焦企開工下降,節前部分貿易商開始抄底尋貨,這也令無庫存壓力的焦企開始萌生提漲意向,所以在山西部分焦企提漲下市場影響面進一步擴大,節後河北許多焦企也開始提漲,今日河北某大型焦企也針對前期下調三輪的鋼廠開始提漲,但目前並未得到鋼廠的回復。隨著提漲的焦企增多,山東等第三輪下調未落實的地區觀望氣氛加重,焦企心態向好。雖對於錯峰生產,多數焦企表示暫未接到相關通知,但環保組已入駐山東,部分焦企開工或下降,另外內蒙環保組也將於下周開始巡查,由此可見各地環保壓力仍存,焦企開工易降難提,焦炭供應趨緊。

  但通過近日市場了解到,當前貿易商對後市看好,接貨積極,所以部分焦企國慶長假期間的庫存被快速消化,尋貨熱情的高漲大大提振了焦企對後市的信心,很明顯近日提漲的焦企增多。而我們也應明顯的看到,近段時間鋼廠的焦炭到貨量充足,多數鋼廠的焦炭庫存處於中高位,所以當前補庫意願不強,鑒於此,焦企的提漲至今暫未得到鋼廠回應。

  由此可見,焦炭市場貨緊價挺的現狀依然存在,貿易商的積極尋貨給看漲的市場註入一針強心劑,同時下遊鋼廠剛需仍存,所以中宇資訊認為,焦炭市場反彈是大勢所趨,但鋼廠還需時間來消化當前過高的焦炭庫存,因此短期看焦炭僵持格局仍將延續,長線看好。

    本文首發於微信公眾號:中宇資訊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。