我已授權

註冊

如何看待當前的豆粕市場?

2018-10-12 07:51:33 投資快報股市廣播微信號 

  9月中旬後的國內豆粕走勢非常精彩,一波淩厲的上漲行情讓很多人措手不及,上半年很多人在豆粕行情中受了傷,到現在行情來臨時也不敢追漲點價,不同的時間點參與豆粕市場的群體操作行為都是不同的,對待行情的分析如果套路以前的慣性思維,遇到這種行情只能是錯過或者少賺,現在就豆粕這波行情與上半年那波上漲做下分析,不同的時間點參與者心態的不同。

  為何資金的推動選擇此時開始進行,8、9月份USDA的利空報告已經出盡,短期內沒有什麽利空因素,和談在短期內基本不可能,雖然離11月份市場後期的缺貨時間點尚早,但是所有參與市場的群體都知道後期的缺口存在,難道價格非得要等到真正缺貨時候才漲嗎,不會的。作為資金的角度來看會提前上漲啟動一波行情,後期是否會缺貨不確定因素太大,但目前存在預期有操作的空間,分析這些因素後都是比較利多的。

  最為重要的因素是對手盤,這也是筆者最近一直在關註空頭倉位的變化。市場一直在看10月後買船較少,那麽油廠的套保空頭力量必將減少,選擇此時發動行情也是找準了油廠的套保空頭力量的減少,這是與上半年上漲行情最大的不同。上半年4月11日油廠的空頭套保倉位增加近十萬手,真正的缺貨時間點還將近有半年的時間,油廠再怎麽挺價,市場預期利多。中間間隔周期時間太長,市場上參與的群體沒有足夠力量去支撐,而現在就不同了,缺貨時間點尚未到來但是卻很快了,市場參與群體有挺價動力去支撐到缺貨時間的到來,但是最後究竟是否缺貨,政策的不確定因素較大,但已經提供了空間給資金去運作行情。

  以上的分析筆者在自己的操作上已經實施過,與同業交流後大家都開始逐步實行,寫這篇文章的目的是因為市場發生了變化,按照之前的分析豆粕的行情還將繼續,但目前有一個新的因素在影響市場。今天是10月11日,隔夜美股的大跌,今天開盤後國內股市的普跌,大宗商品都開始下跌,整體宏觀氛圍一片哀嚎,但目前看豆粕價格依舊堅挺,這說明豆粕的基本面確實比較好,但後期如何呢,市場參與者的想法與策略都會隨著市場的變化而變化,不會是一成不變的。

  美股是回調還是趨勢轉向,從目前的角度來看尚未定論,但昨日這種跌幅確實給市場帶來比較大的影響,因為一個新的因素開始產生對市場價格影響往往都是比較大的,因人的心理對於未知的東西都充滿了恐慌,目前的下跌尚未形成全面的恐慌與拋售,還有不少的投資者開始逢低買入。美股的大跌是否會持續帶動整個資產都開始下行,需要時間來觀察,昨日從各國股市及大宗商品原油、貴金屬的反應來看,目前市場進入了一個聯動局面,而這些驅動因素就是美股的價格,確實感受到了美股的變化將會影響整個資產價格的力量。

  再回到豆粕市場價格,目前期貨3500,現貨3600,價格處於一個較高的位置,後期是否會繼續向上,從品種供需面的情況來看,真正到了缺貨的季節,目前的價格難以達到一個平衡點,可能會繼續上行,但最近整體宏觀面的堪憂是否會給我們提供一個豆粕價格的回調入場,還是資金聞到整體宏觀形勢的堪憂而結束行情,不確定因素較大。現在這個階段美豆的豐產與國內豬瘟的影響有限,都是比較過時的利空因素,新鮮的刺激因素就是美股的大跌,是否會延續帶來整體資產價格的下跌,甚至引發一次危機,所有的猜想與推論都會隨著市場新的形勢而不斷的產生變化,讓我們拭目以待。(投資快報)

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。