我已授權

註冊

恐慌還在蔓延 大宗商品和收益率數十年的突破就在眼下

2018-10-11 09:20:19 FX168 

  周四(10月11日)全球股市大跌還在持續,恐慌情緒進一步蔓延。

  隔夜美股遭遇黑色星期三,標普500指數和道瓊工業指數創下2月8日來最大單日跌幅,因美債收益率攀升促使投資者規避風險資產。

  在這種避險需求升溫的環境下,大宗商品開始嶄露頭角。

  針對接下來收益率和大宗商品的表現,資深交易員Chris Kimble撰文進行分析,文章內容如下:

  下圖顯示了大宗商品ETF(DBC)在過去12年的表現,以及過去數十年內2年期和5年期收益率的表現。

恐慌還在蔓延 大宗商品和收益率數十年的突破就在眼下

  (大宗商品、收益率走勢 來源:KimbleCharting、FX168財經網(博客,微博))

  DBC在2007年註定,自此之後形成一系列不斷下移的高點。過去幾年內DBC的漲勢令其測試11年前開始的下降阻力水平。

  大宗商品正在測試長期阻力的同時,收益率也出現類似走勢。

  2年期和5年期債券的收益率也在測試長期下降的阻力位(1),此前兩次收益率觸及這些長期下降阻力線分別是在2000年和2007年。

  那麽大宗商品和收益率在觸及各自的長期阻力時的表現將會給大宗商品市場和債市傳遞重要宏觀信息。

  這種價格走勢在過去10-30年內是非常罕見的,債券和商品在這些阻力線的表現對股市走向將變得非常重要。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。