我已授權

註冊

交易的告白:1%是抓住現在輻射未來 1%你便具備了操控一年千倍的核聚能量

2018-09-27 10:20:54 和訊網  黃甦

  ——我們為什麽來做期貨,我們要理直氣壯的說:我是為掙快錢,我們是為了一年千倍、富甲一方,這是從來不容置疑的,我們沒有必要去遮遮掩掩。

  1、就我幾十年的觀察,每一個人無論天資如何、教育背景如何、智商情商如何、人品修養如何,都完全具備在交易中獲利的能力。成為贏家很難,需要20年持續的盈利,而交易獲利則相對容易得多。每一個交易者都具備賺錢的潛力,這是不容置疑的,至於是否可以成為贏家那只好聽從命運、時運的安排。冥冥中,每一個交易者都是堅定地相信自己:我行,我一定能夠做到!海浪蕩滌著沙灘,當潮水退卻以後,只剩下些許的貝殼。來自海洋,終將歸於大海。

  2、1%的盈利每個交易者都曾經經歷過,每個人都可以做到;但是每個人都會不屑,都會放棄。如果你能夠信守,能夠對自己的內心承諾,我只要1%就足夠了,弱水三千只取一瓢飲,你必將成為贏家、成為智者、成為交易的聖賢……其實成功都源自點點滴滴的、為人不屑的、為人不齒的渺小和瑣碎。追求輝煌和偉大誰都會,但是你終將被追求埋葬;而安貧樂道的守望平凡是絕大多數交易者做不到的。

  3、交易者最缺乏的就是樸實、平凡、甘於寂寞。交易是一項寂寞、忍耐、蟄伏的營生,卻混跡了太多自命不凡、自以為是、喜歡自詡的生命,這是交易的不幸,因為他們每天都在粗暴的葬送交易。因為他們的聲名在敗壞著交易的名聲。交易是中性的,他既非洪水猛獸,也非樂善好施的慈善機構、更非提款機。交易是人性的試金石,介入交易者源於貪婪,必將毀於貪婪。在交易中你不該輕視任何人,縱然他再卑微,你也要謙恭禮讓,這樣才可能使自己時時刻刻、提心吊膽、如履薄冰,才會有健全的風險意識,風險控制力,才不至於狂妄自大。

  4、我們為什麽來做期貨,我們要理直氣壯的說:我是為掙快錢,我們是為了一年千倍,這是從來不容置疑的。我們沒有必要去遮遮掩掩。而又有幾人知道:欲掙快錢者必從慢錢做起;欲一夜暴富者先要懂得苦守貧寒;欲一年千倍者先要1%的腳踏實地……

  什麽是期貨?期貨就是核聚核散。杠桿在撬動地球前就融化了,但是在期貨交易中,1%的盈利可以抓取現在而又輻射未來,1%盈利你就有了足以操控一年千倍的核聚能量。許多人認為我只知道5%的初步建倉,只知道15%的靜態資金管理,只知道底部買入、頂部賣出長期持有,只知道每年一次兩次的樹幹行情,只知道輕倉做中長線,只知道趨勢形成和拐點的判斷……沒有一點思維的張力,沒有一點行情的想象力。

  5、在我談論上述這些理論之時,有心的交易者已經感覺到:我留下了一年千倍的“敞口”。許多交易者和我講:“你的資金管理是前後矛盾,你主張15%持倉,為什麽說70%,乃至100%持倉也是合理的?”這是基於大幅度的盈利為基礎,這是為一年千倍預留的操作空間。

  一年一兩次樹幹行情的把握是什麽?頂部賣出、底部買入長期持有是什麽?70%-100%基於大幅盈利的浮贏加倉又是什麽?這就是為了博取一年千倍預留的敞口。

  在期貨交易中僅有信守是可以成為贏家的,但是要懂得理想有多大抱負就會有多大,心靈有多遙遠,財富就才讓你充分的暢想……一年千倍、富甲一方。

  6、生命最可貴的是充滿了理想,而期貨就是理想主義者的交易、事業。我們每一個人都聽說過,武漢退休女教師爆炒豆油,由4萬炒到一千萬的故事。這個傳奇很勵誌,但是大家只是一談了之,沒有人探尋為什麽只有她做到了?

  十年前,身邊炒豆油的朋友比比皆是,有期貨江湖的老手,有剛剛入行的新手,但是沒有一個人做到了一年千倍。

  她在無意之間做了這波瀾壯闊的樹幹行情;她是底部買入長期持有;她利用了交易制度不停的浮贏加倉;她的信念讓她始終的滿倉操作……她唯一欠缺的是愛德華和邁吉的半頁書稿——單日反轉;若果她懂得了抓取單日反轉,摸頂沽空那不是一年千倍,而是萬倍……

  7、平淡的生命需要傳奇,而傳奇只有交易可以締造,對於我們這些普通的生命皆是如此。

  我見過不懂技術分析(不等於不懂得行情研判)的,操盤近30年的贏家,每年26%的盈利,他跑贏了大盤,唯一沒有跑贏的是瘋長的樓市。也見過一些精通技術分析而在交易的近30年生涯中虧損的交易者,他們的區別就在於日常邏輯的研判和資金管理、風險控制、交易策略、交易心理、趨勢精神、交易理念等等。

  一個合格的交易者必是耐心、蟄伏、忍辱負重、臥薪嘗膽的產物;一個虧損者必是一個伴隨著技術分析的魯莽、勇敢、衝動、急躁的莽漢。

  8、在交易中,適度的貪婪是必須的。我知道貪婪的作用,知道貪婪是人類與生俱來的原動力,一個國家、民族、組織都會葬身於貪婪,更何況我們個體交易生命。我不是發明腦葉白質切除術的莫尼茲,黃甦認為交易者要學會駕馭、管控、利用貪婪,像控制資金管理一樣。最近,我在做這方面的工作,希望能夠幫助交易者剖析貪婪,以便於大家合理的、適度的運用和駕馭。

  贏家的貪婪是適度的,理性駕馭的;而輸家的貪戀是失控的,是波動劇烈的。輸家總在貪婪和恐懼間徘徊、遊走、狂奔,輸家貪婪的另一端肯定是恐懼。輸家不懂得怎麽把貪婪的情緒把控自如,我們強調的紀律、資金管理、風險控制、理念意識,無非是想駕馭、約束貪婪,絕非把貪婪剔除、割舍、遺棄。

  就交易而言,貪婪是永恒,我們的理想是以交易為生,但我們一直憧憬著一年千倍、富甲一方。

  

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。