我已授權

註冊

東京黃金、橡膠市場交投冷清 整體現橫盤整理走勢

2018-09-14 08:36:14 和訊名家 
黃金市場交投冷清,整體以小幅調整行情為主

  最近東京市場的黃金市場,交易日處在整體交投冷清的狀態。日元匯率和NY黃金市場中期來看都無法擺脫區間震蕩走勢,市場本身以小幅震蕩為主。

  基本面利多因素:

  歐盟脫歐談判首席代表巴尼耶表示英國和歐盟雙方可能在未來6-8周的時間內達成協議,市場避險情緒降溫,受此影響外匯市場上英鎊和歐元開始走強,並且具有聯動性的NY黃金價格上漲之後,東京黃金也隨之反彈。

  周二(9月11日)NAFTA(北美自由貿易協定)談判加拿大讓步,美元指數再度承壓,市場避險情緒大幅降溫。

  美國長期利率上漲帶動了美元兌日圓匯率的上漲,給東京黃金良好的價格支撐。

  基本面利空因素:

  美國和英國、法國正潛在的對敘利亞展開工作,德國國防部也正在考慮參與三國對敘利亞的打擊回應行動。若地緣政治危機爆發,投資者可能會湧入美元避險而對黃金施壓。

  在新興市場流血、貿易戰加劇和美聯儲加息預期持續走高的作用下,黃金的基調難以改變。美國最新公布的非農數據表現超預期,9月美聯儲加息的消息幾乎板上釘釘,同時令12月加息的概率增大,美元對於投資者來說仍最為安全,因此黃金容易遭到一定程度的拋售。

9月11日東京收盤時1908合約和上海1812月合約的價差(東京-上海)為-0.51美元/克。
東京黃金、橡膠市場交投冷清,整體現橫盤整理走勢
  9月11日東京收盤時1908合約和上海1812月合約的價差(東京-上海)為-0.51美元/克。

  日膠庫存高位,需求依舊平淡

  最近幾個交易日日膠依舊追隨滬膠走勢,基本面依舊低迷。橡膠供應過剩且需求疲弱,中美貿易戰可能進一步加劇的因素影響下,市場多持觀望態度。

  基本面利空因素:

  2018年全球產膠量同比增長約5.2%,印度橡膠減產緩解供應過剩幅度但難以扭轉格局。

  美國對中國加征的關稅名單中涉及橡膠及橡膠制品100余種,其中涉及20多種輪胎制品,對天然橡膠而言,利空下遊產業需求,在環保、資金等壓力下,橡膠下遊市場本就平淡,貿易壁壘無異於雪上加霜。

  基本面利多因素:

  9月交割日的臨近,滬膠下行空間有限。

  美元兌日圓匯率上漲,給日膠帶來良好支撐。

    本文首發於微信公眾號:資管網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。