我已授權

註冊

多因素致豆類期貨重挫 投機基金增持凈空單

2018-09-14 07:51:41 和訊網 

  據中國證券報報道,豆類期貨9月13日表現弱勢。美國農業部周三發布的供需報告顯示美大豆產量及庫存均高於預期,報告偏空,對豆類期貨造成壓力。同時,美國商品期貨交易委員會(CFTC)報告顯示,投機基金在大豆期貨和期權市場上連續第二周增持凈空單。

  分析人士指出,11月之後的進口大豆缺口明顯。當前國內豆粕庫存仍處高位,雙節備貨臨近,下遊消費能否有所恢復,關鍵看相關疫情未來能否得到有效控制。同時下遊買家在經歷前期補庫後,庫存已處高位,繼續追買意願謹慎。

  USDA報告發動“空襲”

  9月13日,豆粕主力1901合約領跌兩市,下跌2.7%;大豆期貨1901合約下跌2.1%;豆二期貨主力1905合約下跌1.33%。豆油期貨主力1901合約下跌1.32%。

  美國農業部周三發布的供需報告顯示,美新豆面積不變,單產調升1.2蒲至52.8蒲,產量調升1.07至46.93億蒲,出口維持20.60億蒲,壓榨上調0.1億蒲至20.70億蒲,期末庫存上調0.6億蒲至8.45億蒲產量及庫存均高於預期,報告偏空。

  新湖期貨研究所分析師劉英傑指出,美豆的底部區域在800-850美分/蒲。目前巴西大豆可售庫存下降,升貼水上漲,巴西豆與美豆之間的進口成本差距縮小,若不進口美豆,11月之後的進口大豆缺口明顯。當前國內豆粕庫存仍處高位,雙節備貨臨近,下遊消費能否有所恢復,關鍵看相關疫情未來能否得到有效控制。同時下遊買家在經歷前期補庫後,庫存已處高位,繼續追買意願謹慎。

  投機基金增持凈空單

  美國商品期貨交易委員會(CFTC)報告顯示,投機基金在大豆期貨和期權市場上增持凈空單,這也是連續第二周增持。截至2018年9月4日的一周,投機基金在芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨以及期權部位持有凈空單62,749手,比一周前的53,642手增加9,107手。

  中銀國際期貨分析師周新宇指出,豆粕高位回落,目前市場關註點仍在於貿易形勢,在貿易形勢明朗前,豆粕現貨震蕩逐步趨升局面暫難改。遠期大豆供應一旦出現緊張局面,則將拓寬豆粕價格上漲空間,但11月份之前若貿易形勢向好的方向發展,在美豆超級豐產及基本面表現不佳的背景下,豆粕價格走勢難樂觀。

  豆油方面,周新宇表示,未來幾個月大豆進口量偏少,11月預估在590萬噸,12月預估為560萬噸,明年1月也僅僅只有260萬噸,目前初步預測將較正常供應量少約900萬噸,原料供應趨緊擔憂給國內豆油市場帶來利好,貿易形勢明朗前豆油價格整體震蕩逐步趨升格局難改。(中國證券報王朱瑩)

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。