我已授權

註冊

油價升逾2% 因伊朗憂慮和預期美國產量增速放緩

2018-09-12 08:34:00 環球外匯網 

  油價周二上漲逾2%,因美國制裁打壓伊朗原油出口,預計美國2019年原油產量增幅小於之前的預期,激發了供應憂慮。布倫特原油收漲1.69美元,或2.2%,報每桶79.06美元,美國原油收高1.71美元,或2.5%,報每桶69.25美元。

自春季以來,特朗普政府表示要對伊朗實施制裁,原油交易員已經消化了反映供應短缺的風險溢價,因當石油輸出國組織(OPEC)第三大產油國伊朗的出口下降時,供應可能會出現不足。
自春季以來,特朗普政府表示要對伊朗實施制裁,原油交易員已經消化了反映供應短缺的風險溢價,因當石油輸出國組織(OPEC)第三大產油國伊朗的出口下降時,供應可能會出現不足。

  美國政府已經要求盟國減少從伊朗的石油進口,包括韓國、日本和印度在內的幾個亞洲國家看似已經減少了從伊朗進口石油。但美國政府不想推高油價,因油價上漲將打壓經濟活動,甚至導致全球經濟增長放緩。

  美國能源部長培瑞(Rick Perry)周一在華盛頓會晤了沙特能源、工業和礦產資源大臣法力赫(Khalid al-Falih),特朗普政府鼓勵產油大國保持高產量。培瑞周四還將在莫斯科與俄羅斯能源部長諾瓦克會晤。

  美國能源資料協會在月度報告中稱,預計明年美國原油產量將增加84萬桶/日,至1150萬桶/日,低於之前預期的增加102萬桶/日,至1170萬桶/日。

  “市場參與人士現在在評估這一新情況,加上伊朗和委內瑞拉的產量可能會進一步下降,給價格帶來重大利好前景,”Interfax Energy高級能源分析師Abhishek Kumar稱。

  根據路透調查的分析師,預計上周美國原油庫存將連續第四周下降。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。