我已授權

註冊

資深盤手:耐心等待市場發出的“邀請函”

2018-09-04 08:23:23 和訊網  期貨日報楊美

  由宏源期貨主辦的2018中國第四屆操盤手大會9月1日在北京舉行,來自私募機構等專業投資機構共計850余人參加了會議。

  會上,來自眾多私募機構的資深人士和專業操盤手以“大道至簡”為主題,分享了自己經過多年實戰檢驗的交易經驗以及由繁入簡的交易策略。

  “一切源於交易規則。”上海左威資產總經理、職業投資人左威表示,研判盤局是交易中重要的一環,而耐心等待市場發出的“邀請函”,更是體現交易者的綜合交易能力。交易者應該主動發現市場特征和行為,分析市場背後邏輯,找出市場核心位置,攻防進守,用工具來佐證行情的未來概率性。

  深圳開拓者科技有限公司董事長陳劍靈認為,趨勢是盈利的基本條件,所有交易模式的盈利均來自趨勢。但隨著投資者結構的變化,2017年以來趨勢跟蹤策略陷入困境,在這時量化投資規則化和指數化的優點凸顯,選擇加量化趨勢跟蹤將是應對困境的辦法。

  宏源期貨首席策略分析師王剛在分享時表示,成功的交易需要周期與趨勢的共振。把握周期變化時要在上漲周期裏只尋找買點,下跌周期裏只尋找賣點。“商品期貨市場的中周期為10年,以中周期來看,橡膠目前處於下降周期,即使出現過漲停板,也難抵下降,2020年橡膠或出現大的上漲行情。而短周期為3到4年,滬和PTA則正處於3年的上漲周期中。”

  資深期權交易員、基金經理寇健表示,交易者把握好上海原油期貨與世界原油的聯動,找準交易策略,對進行原油交易大有裨益。上海原油期貨與世界原油的關系為“一損俱損,一榮俱榮”。世界原油對上海原油期貨形成了保護機制,一是可以對衝上海原油期貨的漲跌停板,二是可以對衝上海原油期貨的交易時間,三是可以對衝原油現貨的運輸和保險費用,四是對衝外匯風險。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。