想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

產量飆高庫存反降 鋼市回調空間暫不大

2018-08-10 07:47:06 蘭格鋼鐵網 

  今日黑色系寬幅震蕩,強原料弱成材,尾盤雙焦及鐵礦石收漲,期螺、熱卷仍然下跌。移倉換月之際主力伴隨大量減倉,獲利套現,但總體表現相對溫和,在利好占據主導的情況下,並未出現特別劇烈的波動。

  現貨方面,受夜盤回落影響以及市場恐高情緒的困擾,市場心態偏於觀望,大部分商家加快出貨迅速,售價出現小幅松動。且實際成交亦存在壓價出貨的情況。但鋼價連續數月的向上拉漲,已處年內高位,下遊終端采購積極性亦不是很高,整體成交量表現一般,對價格持續拉漲起到抑制,短期上方空間較為有限。

  同時,由於主力移倉1901合約,後期將面臨較往年更為嚴格的采暖季限產。據最新消息,繼江西、廣西、河北邢臺以及唐山之後,山東省公布打贏藍天保衛戰作戰方案,同時浙江開始推動實施鋼鐵等行業超低排放改造。加之環保常態化造成的臨時性限電、限產的突然襲擊,對市場持續產生供給收縮的預期仍然偏強。

  另外,下遊在采暖季之前趕工的現象在往年表現突出,對市場的影響較大。今年限電力度較去年加強,或仍出現類似情況,將對價格形成支撐。雖然短期內未必產生明顯拉動,但隨著高溫多雨天氣的減少,鋼市需求暫不存在較大的壓力。這在庫存數據方面已經體現出來,最新數據顯示,螺紋社會庫存繼續下降,前期擔心的累庫現象並未出現,這是在7月鋼產量創紀錄高位的情況下的庫存降低,對市場信心起到支撐。但同時廠庫小幅上擡,或說明貿易商存在謹慎心理,主動備貨開始減少。

  而當前恐高情緒仍然揮之不去,不僅體現期貨市場情緒面以及資金面,終端接受度也在下降。期現貨市場技術面也正處在關鍵點位,雖然中美貿易戰停留在你打我一拳我回敬你一拳的“打鬧”階段,但其不確定性始終是懸在頭上的一把利劍。

  預計,近期鋼市上方空間有限,短期可能要面臨回調一下的可能。但向下又有支撐,在沒有重大利多或利空的前提下,市場仍然保持高位震蕩的可能性較大。

  據蘭格鋼鐵雲商平臺監測數據顯示,今日,國內重點城市Ф25mm三級螺紋鋼平均價格4406元(噸價,下同),較昨日跌6元;國內重點城市Ф6.5mm高線平均價格為4728元,較昨日跌1元;國內重點城市5.5mm熱軋卷板平均價格為4310元,較昨日跌10元;國內重點中心城市1.0mm冷板的平均價格為4744元,較昨日跌2元;國內重點城市20mm中板平均價格4414元,較昨日跌4元。

  原料方面,今日,唐山地區150*150普碳方坯3900元,較昨日持平;京唐港61.5%品位澳大利亞PB鐵礦粉價格為505元,較昨日漲2元;唐山地區準一級冶金焦含稅到廠價格2160元,較昨日持平。


 

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《產量飆高庫存反降 鋼市回調空間暫不大 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。