想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

油市似乎陷入恐慌模式 誰之過?

2018-08-04 09:13:55 騰訊財經 

  騰訊財經訊 據BI報道,近來,全球石油市場表現出極度的疲軟,在19日小幅度反彈之前每桶接近下跌了7美元。

  是什麽引起的?

  市場分析師一直在努力尋找這個問題的單一原因,他們更願意用負面新聞和謠傳來解釋油價的下跌。

  一些媒體報道稱,沙特增加了對亞洲客戶的產出,許多人認為這是石油輸出國組織(OPEC)產出指南大壩崩塌的標誌,而這種崩塌導致石油世界中的許多人陷入完全恐慌的狀態。但是,我認為,增產承諾代表著OPEC內部的分崩離析。事實上,面對美國重新制裁伊朗帶來的威脅,亞洲合約實際上為油市註入了穩定因子。很明顯,伊朗人不會擁護上個月維也納會議達成的增產共識。同樣,很明顯,沙特人不想讓產出協議處於危險境地。

  很多分析師指出,利比亞石油港口重新開放是導致油價快速下跌的原因。但是,我認為,這種解釋沒有太大的說服力:即便是重新開放石油港口,利比亞的石油出口也不會大幅度增加,而且多數專家認為在今年剩余的數月內利比亞的產出將會繼續下滑。

  那麽,是什麽導致油價下跌?

  我認為只有一種極具說服力的原因,那就是美國總統特朗普發起的貿易戰。

  大宗商品不同於股市,前者對時間和形勢非常敏感,每個月都可能重生或自我毀滅。9月份的大宗商品期貨合約,不會在乎市場6個月內的走勢,只會在意終止日(8月28日)的價格前景。正因為如此,與股市相比,大宗商品對當前的威脅因素更加敏感。事實上,大宗商品一直對貿易戰催生的災難性經濟威脅做出回應。

  玉米的價格下跌。大豆的價格遭受重創。、錫和鉑等工業金屬價格的跌幅介於15%-35%之間。11日,倫敦金屬交易所的價創年度新低。據路透社報道,三個月期銅價格一度跌至每噸6193美元,較前一交易日收盤價下滑2.1%。在最近一個月內,銅價一路走低,跌幅超過15%。其他有色金屬也一跌再跌。鎳價在一個月內跌11.4%,降至每噸1.373萬美元,創5月1日以來新低。

  一些業內人士認為,貿易戰的緊張局勢加劇了人們對原材料需求下滑的擔憂,金屬價格已持續數周受壓。

  與多數大宗商品價格的暴跌相比,油價走勢相對平穩,表明這種大宗商品的根基有多堅實。但是,即便根基再堅實,石油也不是和全球貿易戰的毀滅性經濟力量的對手。

  總的來說,貿易陰雲帶來的經濟下行風險將抑制大宗商品的價格和需求或對金價不利。

  本文作者丹·迪克爾(Dan DiCker)。(米娜)

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《油市似乎陷入恐慌模式 誰之過? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。