註冊

美油創近三年來最大單日跌幅,背後有這七大原因!

2018-07-12 14:38:30 匯通網 

  即使美國EIA原油庫存創2016年9月份以來最大單周降幅,也未能阻止油價大跌。因投資者將註意力放在更高的全球產量預期上。

美國能源信息署(EIA)數據顯示,截至7月6日當周,美國原油庫存下降1260萬桶,創2016年9月份以來最大單周降幅。

  美國能源信息署(EIA)數據顯示,截至7月6日當周,美國原油庫存下降1260萬桶,創2016年9月份以來最大單周降幅。

  周三(7月11日),布倫特9月原油期貨收跌5.46美元,創2013年11月28日以來最大單日美元跌幅;百分比跌幅為6.92%,創2016年2月9日以來最大單日百分比跌幅,收盤報73.40美元/桶,創6月21日以來收盤新低。

  WTI 8月原油期貨收跌3.73美元,跌幅5%,收盤報70.38美元/桶,創2015年9月1日以來最大單日美元跌幅。

  分析師總結了美油7月11日暴跌的七大原因

  第一,利比亞宣布恢復東部油港的原油出口

  7月11日,利比亞國家石油公司解除了對東部油港的不可抗力。該公司表示,利比亞國防軍已將港口交給他們,這為利比亞原油全面恢復生產鋪平了道路。該公司稱:“未來數小時,利比亞石油產量及這些港口的石油出口將恢復至正常水平。”

  此前,在利比亞多個港口關閉後,利比亞石油產量從今年2月的128萬桶/日降至52.7萬桶/日。

  咨詢公司Rystad Energy AS的石油市場副總裁Bjornar Tonhaugen預計,利比亞出口恢復後,每天接近70萬桶石油將最終從利比亞返回全球市場。

  第二,美國或減碼伊朗制裁

  有消息稱,美國國務卿蓬佩奧當地時間周二(7月10日)表示,正考慮對部分國家豁免本將於11月4日生效的伊朗石油全面禁運協議。不過蓬佩奧強調,任何未獲得豁免的國家仍將承擔巨額罰款。

  兩周前,美國國務院一名高級官員表示,美國正敦促其盟友在11月4日前將伊朗原油進口量削減至零,該消息導致油價飆升。

  7月10日,蓬佩奧接受阿拉伯天空新聞采訪時表示:“會有少數國家來到美國要求制裁減免,我們對此將進行考慮。”

  第三,中美貿易衝突升級或削弱石油需求

  7月10日,美國貿易代表辦公室突然宣布對額外2000億美元中國商品加征關稅,全球市場遭遇劇震。中國商務部發言人、外交部發言人都對此做出回應,稱將做出必要反制!這引發市場擔憂,中美緊張局勢惡化將損害全球經濟,並因此削弱市場對石油的需求。

  OPEC在7月11日表示,如果貿易緊張局勢進一步加劇,並考慮到其它不確定因素,可能會打壓企業和消費者情緒。這可能會對投資、資本流動和消費者支出產生負面影響,進而對全球石油市場產生負面影響。

  第四,美元走強也是油價遭到重挫的原因之一

  特朗普的貿易保護主義立場導致投資者購入美元避險。7月11日,美元指數一度上漲0.6%至94.71,刷新逾一周高點。

  因石油價格與美元掛鉤,美元強勢升值對使用其他貨幣的石油買家而言並不是一個好消息。

  第五,沙特在OPEC會議前就已在增加產量

  OPEC最新公布的月度報告顯示,沙特6月原油產量上升至1042萬桶,比5月增加40.5萬桶/日。

  OPEC月度報告還顯示,6月OPEC原油產出增加17.34萬桶/日至3232.7萬桶/日,且OPEC以外的產油國2019年將提供足夠多的石油產量,來滿足需求的增長。預計非OPEC產油國2019年石油供應將增加210萬桶/日,增幅有望創五年來最大。

  此外,OPEC在月度報告中預計,2019年全球對OPEC的石油需求將下滑,因石油消費放緩以及競爭對手產出增多。這表明盡管該組織牽頭實施限產計劃,全球石油過剩或卷土重來。

  第六,EIA預計,美國明年石油產量接近1200萬桶/日

  EIA在7月11日淩晨公布的月度短期能源展望報告中指出,預計2019年美國石油產量平均為1180萬桶/日,這將超過1970年創下的960萬桶/日的紀錄。

  第七,市場猜測美國將施壓俄羅斯增加石油產量

  Price Futures Group高級市場分析師Phil Flynn表示,有報道稱,美國總統特朗普將施壓俄羅斯提高石油產量。

  美國總統特朗普和俄羅斯總統普京將於7月16日在芬蘭首都赫爾辛基舉行會晤。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《美油創近三年來最大單日跌幅,背後有這七大原因!》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。