我已授權

註冊

夜盤國際油價帶頭下跌 內盤原油跌近3%黑色系強勢走高

2018-07-12 10:26:30 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周四(7月12日)商品市場漲跌互現。今日開盤後國內商品顯分化,原油領跌近3%,農產品(000061,股吧)方面,豆類油脂類均飄綠。黑色系普漲,焦炭焦煤漲逾2%;有色多飄紅,滬鎳領漲近3%。11號,美國特朗普政府發布一份針對中國2000億美元商品加征10%關稅計劃,引發夜盤國際市場震蕩,國際油價暴跌,創最大跌幅。

  截止發稿,跌幅方面,原油領跌2.88%,瀝青跌1.57%,棕櫚跌1.24%;漲幅方面,滬鎳領漲2.95%,焦炭漲2.28%,焦煤漲2.16%,螺紋漲1.96%。

國際油價暴跌內盤原油跌近3% 滬鎳領漲黑色系強勢

國際油價暴跌內盤原油跌近3% 滬鎳領漲黑色系強勢

  油價暴跌,疊加貿易形勢變化,大宗商品周四慘遭拋售。布倫特原油期貨周三收跌5.46美元(6.92%),創下2016年2月以來的最大單日跌幅,報73.40美元/桶。WTI原油期貨亦跌超5%。

  商品普遍表現不佳,倫銅、倫鋅跌3%,倫鉛跌5%,均跌至一年來的低位。倫鎳跌2%,一度創下兩個月來的盤中低位。倫鎳、倫鋁、倫錫均有不同幅度下跌。農產品期貨同樣重挫,芝商所大豆期貨跌至2008年末以來的地位,ICE棉花期貨跌2%,CME瘦豬肉期貨跌1%。

  原油的下跌壓力主要來自利比亞的供應增加。該國石油公司意外宣布,重開四個關鍵的出口港口,油價受此影響加速下行。此外,OPEC周四發布的月報預計,OPEC以外產油國2019年將提供足夠多的石油產量來滿足需求增長,2019年OPEC以外產油國石油供應增幅將是五年來最大。

  中美貿易形勢變化也被認為是周三商品期貨價格重挫的重要原因之一。美國公布了對華2000億美元輸美產品的加征關稅清單,中國稱將作出必要反制。中國幾乎是所有商品的最大進口國,其經濟活力和進口需求對商品價格構成顯著影響。

  

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《夜盤國際油價帶頭下跌 內盤原油跌近3%黑色系強勢走高》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。