註冊

布倫特原油暴跌近7% 創兩年多以來最大單日跌幅

2018-07-12 09:47:00 國際金融報 

  周三布倫特原油期貨價格創下了兩年多以來的最大單日跌幅,原因是市場對需求下降以及利比亞原油生產結束了中斷狀態的形勢感到擔心。

  國際原油期貨價格周三收盤暴跌,其中布倫特原油期貨價格創下了兩年多以來的最大單日跌幅,原因是盡管數據顯示美國上周原油庫存創下了將近兩年以來的最大單周降幅,但市場對需求下降以及利比亞原油生產結束了中斷狀態的形勢感到擔心。

  紐約商業交易所8月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格下跌3.73美元,報收於每桶70.38美元,跌幅為5%,創下了自6月25日以來的最低收盤價。據《華爾街日報(博客,微博)》市場數據集團提供的數據顯示,這意味著基於主力合約計算,WTI期貨創下了自2017年6月7日以來按百分比計算的最大單日跌幅,並創下了自2015年9月1日以來按價格計算的最大單日跌幅。

  與此同時,倫敦ICE歐洲期貨交易所9月份交割的北海布倫特原油期貨價格也下跌5.46美元,報收於每桶73.40美元,跌幅為6.9%,創下了自6月21日以來的最低收盤價。同時,這也意味著按百分比計算,作為國際價格基準的布倫特原油期貨創下了自2016年2月9日以來的最大單日跌幅;按價格計算,則創下了自2013年11月28日以來的最大單日跌幅。

  “在有報道稱利比亞恢復了原油生產之後,市場參與者正在獲利回吐。”輝立期貨集團(Price Futures Group)的高級市場分析師菲爾·弗林(Phil Flynn)說道。此外他還說道,市場還在猜測美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)“將會敲打俄羅斯以迫使其提高原油產量”,目的是推動原油價格下跌。

  與此同時,盡管數據顯示上周美國原油庫存大幅下降,但仍舊未能對油價形成支撐。美國能源信息署(EIA)在周三早些時候公布報告稱,截至7月6日當周美國原油庫存銳減1260萬桶,創下了自2016年9月份以來的最大單周降幅。相比之下,據標準普爾全球普氏公司(S&P Global Platts)調查顯示,分析師此前平均預期該周原油庫存減少480萬桶,而美國石油協會(API)周二報告則顯示該周原油庫存減少680萬桶。

  另外,報告還顯示上周美國汽油庫存也減少了70萬桶,餾分油(包括柴油和取暖用油)庫存則增加了410萬桶,相比之下標準普爾全球普氏公司調查顯示分析師平均預期該周汽油庫存減少100萬桶,餾分油庫存增加170萬桶。

  在紐約商業交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期貨價格下跌9.89美分,報收於每加侖2.0614美元,跌幅為4.6%,創下了自2017年9月1日以來的最大單日跌幅;8月份交割的取暖用油期貨價格下跌12.1美分,報收於每加侖2.1008美元,跌幅為5.5%,創下了自2016年7月13日以來的最大單日百分比跌幅。

  8月份交割的天然氣期貨價格則上漲4.1美分,報收於每百萬英國熱量單位2.829美元,漲幅為1.5%。美國能源信息署將在周四公布上周的天然氣庫存報告。

  (來源:騰訊證券)

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《布倫特原油暴跌近7% 創兩年多以來最大單日跌幅》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。