註冊

原油技術分析:油價跳水短線已築頂 有望再度衝擊70美元關口

2018-07-12 09:35:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 周四(7月12日)亞市盤中,美國原油震蕩交投於70.57美元附近,油價周三大跌,因利比亞原油出口恢復,且OPEC6月原油產量上升。盡管EIA原油庫存大跌超過千萬桶,但是並未能持續提振油價。美國原油一度大跌超過5%。

(美國原油1小時圖)
(美國原油1小時圖)

  利比亞國家石油公司恢復對東部油港的控制權,且歐佩克6月原油產量錄得增長。利比亞國家石油公司解除了Ras Lanuf,Es Sider,Hariga和Zuetina港口的不可抗力,並在一份聲明中表示,“生產和出口業務將在未來幾個小時內恢復正常水平”。

  美國能源信息署(EIA)公布的數據顯示,美國截至7月6日當周EIA原油庫存減少1263.30萬桶,預期為減少448.9萬桶。

  技術面解析:

  天圖顯示,美國原油短線已經基本可以確認築頂。油價周三大跌超5%回吐OPEC峰會來的部分漲勢。技術指標已經轉為看跌,MACD高位死叉且下行動能正在不斷增強。雲圖顯示,上行雲漲勢已經暫停,且RSI震蕩下行,目前已經跌至中軸下方,不過投資者需要註意的是,50、100、200日均線走勢未見明顯回落的跡象,這可能會在一定程度上給與油價支撐。

  4小時圖顯示,油價已經跌破了上行雲雲層,以及100周期均線,這將加劇原油的看跌情緒,雲圖下行雲顯現且大幅走低,RSI目前跌至超賣區域上方附近,但是跌勢暫緩,這暗示油價短線或震蕩大但整體依舊看跌。

  日內觀點:看跌

  周內觀點:看跌

  關鍵阻力:71.47、72.26、73.50

  關鍵支撐:70.00、69.36、68.70

  校對:TIER

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《原油技術分析:油價跳水短線已築頂 有望再度衝擊70美元關口》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。