註冊

金山論期:7月12日商品期貨早評

2018-07-12 08:43:55 和訊網 

  有色金屬

  【滬】短空 不宜追空

  智利銅礦Escondida:薪資談判已經取得進展, 薪資調整必須與生產力掛鉤。 礦場必須適應更低品位的礦產,還須重拾競爭力。銅礦罷工請求被拒 其第 3 號工會將離開銅業工人聯合會,滬銅昨日期價開盤踏空跳水,午後回速下行,尾盤小幅收跌,夜盤震蕩,弱勢難改,行情走勢符合我們精準分析,剩余空單設好浮動暫持。

  【滬】踏空暴跌 空單持有

  受到中美白熱化引發的避險情緒,美元企穩94關口之上,基本金屬全線承壓重挫。滬鋅盤中一度觸及跌停,日間收盤收跌5.67%,創下逾一年半單日最大跌幅,夜盤延續白盤跌勢震蕩,剩余空單繼續持有,今日關註20000整數關口。

  黑金品種

  【焦炭】驚現反彈 逢低輕倉試多

  焦炭河北唐山地區市場價 2200.00 元/噸,較前值變化 0.00 元/噸;焦炭三港庫存 175.50 萬噸, 較前值變化-11.50 萬噸 。 焦炭昨日期價探底回升,夜盤小幅高開震蕩上行,下跌勢頭短期有望結束,激進者逢低輕倉試多。

  【焦煤】輕倉試多

  隨著全球煤炭價格的逐步爬坡,以及亞洲市場需求激增,澳大利亞煤炭出口收入再創新高,並取代鐵礦石成為該國最大的出口收入來源。昨日期價開盤暴跌,尾盤大幅拉回,夜盤震蕩上行,收漲近2.5%,激進者設好止損逢低輕倉試多,註意1200附近壓力位。

  【螺紋】關註4000整數關口

  三季度環保限產仍有收緊預期,疊加庫存低位,螺紋鋼期價仍有上行可能。螺紋昨日期價開盤急跌後震蕩上行,夜盤加速上行,收漲近2%,多單持有,上方關註4000整數關口。

  【鐵礦石】低位震蕩 暫時觀望

  近期安微、徐州等地環保壓力緩解,高爐復產增加,但唐山自 7 月 10 起開始新一輪限產,需求端 仍被壓制。在供給端,澳粉供給寬松,本周鐵礦石港口庫存雖稍有緩解,但庫存絕對數值仍高於 1.5 億噸,鐵礦石昨日期價探底回升,尾盤大幅拉升,夜盤延續白盤小幅震蕩,預計短期將在450-480區間震蕩,操作上暫時觀望。

  化工品

  【橡膠】弱勢難改

  滬膠短期維持底部震蕩格局。滬膠基本面弱勢不變,期貨交割壓力沈重,但是滬膠當前處於底部區間,向下面臨成本支撐增強,同時與合成膠及其他化工品比值過低,保稅區標膠近期到港增加偏慢,橡膠昨日期價開盤急速暴跌後迅速拉起,夜盤小幅衝高後震蕩下行,短期內弱勢難改,或將有再次下探的可能,操作上短期觀望為主。

  【PTA】前期多單註意止盈

  中國商品加征關稅的消息,其中包括服裝,料將對日內棉花、PTA 行情帶來利空影響。PTA昨日期價開盤急跌後小幅震蕩,夜盤延續白盤震蕩,波動不大,短期有回調跡象,前期多單註意止盈,激進者今日逢高試空。

  農產品

  【白】大跌不變小反彈

  基本面,現貨銷售不旺,價格保持弱穩,內外加工利潤縮小,基差再度走強等因素可能會對羸弱的鄭糖帶來支撐,關註 6 月份產銷數據的公布,鄭糖昨日期價開盤暴跌,小幅反彈後震蕩下行,夜盤下行繼續,無反彈跡象,沒有量能支撐的行情非常脆弱,短期市場仍是看空情緒主導,操作上剩余空單減倉持有。

  【棉花】謹防延續反彈

  貿易戰利空兌現後,美棉和鄭棉都有不同程度的上漲,這與前期市場過於悲觀的預期有一定的關系。 目前,美國發布擬加征 10%關稅的 2000 億美元中國商品清單,涉及服裝,但程序預計將持續約兩個月,鄭棉昨日期價開盤暴跌後小幅震蕩,夜盤高開震蕩上行收漲近1%,行情運行於60日線下方,技術上看短期空頭氛圍濃厚,大空後謹防技術上反彈,今日關註反彈高度。

  【具體行情看盤中表現,以上觀點僅供參考,不構成操作建議。】

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《金山論期:7月12日商品期貨早評》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。