我已授權

註冊

調查發現黃金在澳大利亞有廣闊的需求增長潛力

2018-07-12 08:36:50 上海有色網 
  SMM網訊:調查隨機向澳大利亞大眾發放,在327名受訪者中,44.7%表示從未想過投資黃金,12.6%表示不知道如何投資黃金,7.1%表示沒有投資收益,6.8%表示黃金太波動,5.3%表示黃金似乎很難買賣。

  報告指出澳大利亞人不考慮投資黃金的真正原因是缺乏對金融策略的認知——黃金可以分散風險。

  報告稱,黃金可以與其他投資形成互補,有對衝通脹、避險和保值的作用。

  另一個原因可能是澳大利亞瘋狂上漲的房價讓黃金黯然失色。

  不過報告警告,澳大利亞房產市場可能遭遇美國08年金融危機的情況,如果真的發生,就會有力刺激本地的黃金需求。

  調查還發現,受訪者中大約86%的投資組合中沒有實體黃金。

  有鑒於此,黃金在澳大利亞有著很大的發展潛力。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《調查發現黃金在澳大利亞有廣闊的需求增長潛力 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。