我已授權

註冊

沙特6月說到做到穩定軍心 OPEC預測明年需求首破1億

2018-07-11 22:20:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊沙特6月產量升至2016年末以來最高水平,旨在讓市場對供應的擔憂緩和。

  沙特供應跳升顯示了其控制油價的決心,最近美國因擔心高油價影響經濟而向沙特施壓。

  根據獨立機構數據,OPEC上個月產量達到每日3230萬桶,比5月高出每日17.3萬。

  OPEC周三預計明年需求增長每日145萬桶,使全球需求首次超越每日1億桶。

  不過OPEC強調預計基於一種假設——貿易戰不會嚴重惡化且目前的糾紛能夠很快解決。

  OPEC稱,如果貿易問題加劇,就可能傷害企業和消費信心,對投資、資本流動和支出產生負面影響。

  OPEC預期非OPEC產量明年會增加每日210萬桶,其中美國的貢獻最大。

  這意味著OPEC需要大約每日生產3220萬桶才能滿足需求,而這個數字不難達到。

  校對:冷靜

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《沙特6月說到做到穩定軍心 OPEC預測明年需求首破1億》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。