註冊

商品市場多數飄綠 有色遭霜打滬鋅跌近6%

2018-07-11 12:00:43 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周三(7月11日)商品市場降溫,多數下挫。黑色系漲跌分化,焦煤跌2%,鐵礦石跌逾1%;因特朗普政府推進再向中國2000億美元商品加征關稅的計劃,有色金屬重挫,多品種開盤跳水,滬盤中觸跌停;能化板塊同樣分化,PVC、原油漲逾1%,PTA、橡膠跌近1%;農產品(000061,股吧)方面,棕櫚、白跌近2%。

  截止中午收盤,漲幅方面,PVC領漲1.54%,豆粕漲1.20%,原油漲1.06%;跌幅方面,滬鋅領跌5.86%,滬跌3.51%,滬鎳跌2.43%,滬跌2.30%,焦煤跌2%,棕櫚跌1.73%,白糖、滬、鐵礦石、滬錫、豆油跌逾1%。

商品市場多數飄綠 有色遭霜打滬鋅跌近6%

  貿易戰恐慌承壓 有色金屬全線下挫

  特朗普政府推進再向中國2000億美元商品加征關稅的計劃,發布了目標產品清單,令世界兩大經濟體之間貿易戰急劇升級。消息令金屬市場再造霜打,全線下挫。

  倫鋅持續的暴跌導致結構已經淪陷,市場恐慌拋售情緒濃烈。且最新的倫鋅進口虧損收窄至100-200元/噸,進口窗口或將打開,預計後期將有進口鋅陸續流入。

  滬粵津三地鋅社會庫存較前一周下降1.22萬噸至11.22萬噸,均錄得下降。而庫存下降更多來自於市場到貨的減少,及下遊逢低的提前備庫情況。現貨升貼水卻未有很明顯的拉升,消費端還是相對較弱,6月鍍鋅、壓鑄鋅合金開工率均錄得不同程度下降,預計7月持續續弱。

  基本面不佳 雙焦期價面臨下行壓力

  2018年,在需求下行、產能縮減的情況下,預計雙焦期貨將出現較2017年底部擡升、中樞下移、波動降低走勢。首先,在GDP增速放緩的新常態之下,宏觀面房地產銷售情況難以維持2017年的盛況,但預計會保持平穩增長,因此需求端大體會維持穩定。

  其次,2018年煤炭去產能進入鞏固階段,按照“十三五”淘汰8億噸煤炭產能規劃,因此難形成虧損性成本坍塌。最後,2018年鋼材利潤、焦化利潤在去產能背景下難於出現塌方,否則亦不利於去產能的進行。因此,對焦煤、焦炭全年的判斷維持謹慎樂觀,依照季節性進行波段操作。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《商品市場多數飄綠 有色遭霜打滬鋅跌近6%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。