想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

蘭格馬力:近期鋼價高位窄幅震蕩可能性大

2018-06-13 21:27:19 和訊名家 
蘭格馬力:近期鋼價高位窄幅震蕩可能性大
  近日,蘭格鋼鐵網首席分析師馬力表示,目前鋼材市場多空力量相對均衡,近期出現高位窄幅震蕩的可能性大。

  馬力是6月13日在“蘭格鋼鐵網2017年度天津地區鋼鐵營銷50強頒獎大會”上發表上述觀點的。在題為“2018夏季鋼市走勢分析”的報告中,馬力詳盡分析了我國近來的鋼產量、鋼需求和鋼庫存。他指出,從鋼材需求看,投資增速下滑趨勢不變,季節性減弱風險增強;制造業投資擡頭,板帶材相對穩定;雖然鋼材出口需求有所提升,但總量依然有限。

  馬力指出,從今後短期鋼市走向看,利空因素包括麥收、高溫、多雨帶來的季節性需求減弱,價格仍然受較高鋼鐵產量的壓制。利多因素包括四點:第一,各種環保政策對於市場心態依然發揮作用;第二,鋼材總體庫存壓力已經不大;第三,不可忽視北方地區為采暖季提前趕土方施工帶來的需求;第四,建材、板材價格差距拉大後,品種壓力有逐漸向板帶材轉移的趨勢。

  馬力最後認為,目前多空力量相對均衡,應重點關註去庫存化的速度。在沒有重大突發利空利多因素的情況下,國內鋼材價格在6、7月份出現高位窄幅震蕩的可能性加大。

   本文首發於微信公眾號:蘭格鋼鐵網。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《蘭格馬力:近期鋼價高位窄幅震蕩可能性大 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。