我已授權

註冊

金山論期:夜盤及6月14日商品期貨操作策略

2018-06-13 17:15:43 和訊網 

  化工品 【橡膠】驚現直線跳水 逼近跌停

  橡膠重心下移,基本面持續疲弱,產區供應逐漸放量,未來兩個月市場仍將面臨沈重的交割壓力,橡膠期價今日開盤20分鐘驚現直線跳水,被兩根巨量陰線大跌7%,最低10600,只差5個點逼近跌停,迅速小幅反彈,運行趨於平穩,尾盤收跌近5%,盤中提示11200空單進入,直線跳水減倉,剩余倉位隔夜博取更大利潤,夜盤或明日關註10000整數關口支撐。

  【甲醇】震蕩上行 多單減持

  鄭醇今日高位震蕩反復,差價在40點之內,技術上看日線短期有回調跡象,操作上只要回調不到20日線前期多單可持有看看,夜盤或明日繼續關註前期高點2888,2780支撐。

  黑金品種

  【焦炭】高位震蕩 多單減持

  受利潤刺激各焦企生產積極性高,出貨順暢,開工率明顯提高,市場心態升溫,看漲情緒明顯,下遊鋼廠庫存偏緊,補庫需求較高,短期內焦炭市場繼續偏強運行,焦炭期價今日高位震蕩,再漲力量減弱,整日行情波幅不大,日、周線看多不變,操作上還是按之前提示日K線站穩20日線多單持有。

  【焦煤】期價如期回調

  目前環保限產對焦炭影響遠大於對鋼廠的影響,鋼廠焦炭庫存普遍處於低位,同時上合峰會結束後,港口低價資源湧入市場,部分鋼廠選擇采購港口貿易貨,供需維持緊平衡。焦煤今日震蕩回落,昨日日評已提示過夜盤小幅高開後震蕩回調,多單註意減倉,謹防技術性回調,行情走勢符合我們精準分析,預計夜盤或明日繼續震蕩回調,關註1230短線支撐。

  【螺紋】關註4000整數關口壓力位

  螺紋今日持續上漲,尾盤漲近1%,從技術上看,螺紋期價趨勢行情運行於20日均線以上,趨勢依然看多,夜盤關註4000整數關口壓力位,技術上做空需等待。

  【鐵礦石】低位盤整 短線操作

  鐵礦石價格在低位有支撐,需求量和疏港均有提升,但供給充裕和庫存依然在高位,期價今日仍然低位盤整 上行缺乏彈性,短線操作為主。

  有色金屬

  【滬銅】關註回調

  印度的銅進口量將增加四倍,因為該國南部大型冶煉廠韋丹塔的關閉,韋丹塔的關閉將使該國精煉銅產量減少 40。在需求開始加速的同時給當地供應帶來了衝擊。印度今年一季度消費量增長 15至 53.5 萬噸。需求將繼續上升,每年將達到近 200 萬噸。滬銅今日期價開盤十分鐘直線跳水,尾盤收跌,之前已經提示過謹防技術上回調,操作上依然關註行情回調,夜盤或明日註意支撐53200.

  【滬鋅】震蕩回調 順勢跟空

  現階段多數煉廠原料庫存並不充裕,由於鋅價和加工費的低迷對煉廠開工積極性的影響疊加5月以來煉廠較大範圍的檢修。因此如果消費能進一步保持相對穩定並且LME的鋅庫存顯性化沒有連續超預期的增長。那麽在全球低庫存消費比的背景下有理由相信目前鋅價存在一定的較強支撐。滬鋅今日期價震蕩回調,順勢跟空,夜盤或明日關註23950短線支撐。

  農產品

  【白糖】破位大幅下行 重心下移

  中糖協五屆七次會議中有加快糖料蔗目標價格補貼的步伐,這給市場帶來利空,期價向下運行,波動放大,技術上看鄭糖今日再度下破,連創新低,弱勢難改,趨勢看空不變,底部暫無支撐,空單持有。

  【棉花】多頭繼續上攻

  美棉天氣持續高溫幹旱,中國增加進口配額等多重共同推動,ICE 期棉尤其是遠月繼續上漲。鄭棉期價連續五個工作日延20日線運行,今日震蕩上行,多頭加大進攻力度,最高18360,尾盤漲逾2%,預計夜盤或明日多頭繼續上攻,關註18600短線壓力位。

  【雞蛋】震蕩整理 短線操作 端午節備貨結束,需求回落,蛋價走低。蛋雞存欄雖然整體偏低,但青年雞開產增多,雞蛋供應逐步增加,壓低雞蛋季節性高點,雞蛋期價今日小幅回調後震蕩上行,尾盤收漲1.28%,明日關註4200壓力。

  【以上觀點僅供參考,不構成操作建議。】

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《金山論期:夜盤及6月14日商品期貨操作策略 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。