註冊

蘋果暴漲逾6%再創新高 化工走弱橡膠重挫近5%

2018-06-13 15:40:42 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周三(6月13日)商品市場多數下挫,漲跌分化顯著。黑色系多上漲,焦炭、鄭煤漲逾1%,螺紋漲0.94%;有色金屬無一飄紅,滬錫跌逾3%,滬鋁跌逾1%;能化板塊集體下行,橡膠領跌近5%,瀝青跌逾2%,PVC跌逾1%;農產品方面油脂類普跌,蘋果暴漲逾6%再創上市以來新高,棉紗、鄭棉漲逾2%,雞蛋、豆粕漲逾1%。

  截止收盤,漲幅方面,蘋果領漲6.33%,棉紗漲2.81%,鄭棉漲2.17%,焦炭、菜籽、雞蛋、豆粕、鄭煤漲逾1%;跌幅方面,橡膠領跌4.91%,滬錫跌3.13%,瀝青跌2.24%,棕櫚跌2.06%,豆油、矽鐵、滬鋁、白糖跌逾1%。


  蘋果還能漲多久?

  中信建投期貨認為,持續2個月的蘋果牛市讓人嘆為觀止,誰也不知道蘋果期貨還能紅多久,蘋果期貨後期主要關註以下三個方面:一是產業參與度。二是現貨價格。若蘋果現貨走慢,再加上蘋果是過剩產業,集中上市期受普通果影響,現貨價格必然會回調,蘋果期貨也會受拖累,這是最大的利空。往年80果開秤價都在4.1-4.2元/斤左右,今年預計至少會達到4.5元/斤。三是優果數量。在今年減產和優果率下降的大背景下,即使蘋果期價回調也是空間非常有限,因為盤面交易標的是一級果,蘋果現貨市場中優質優價特征非常明顯,這是當前盤面各個合約強勢的最關鍵因素。

  華泰期貨分析稱,短期內,蘋果價格具有明顯的季節變化特征,主要受季節供求關系的影響。從每年的10月到11月,蘋果的供應都會急劇增加。在此期間,價格通常處於下降的狀態。然後,在春節前後,由於假期需求的增加,出現了小幅回升。在第二年,從3月到4月間有一個小的波動。4月後,隨著蘋果供應量的減少,價格逐漸上漲。6-7月份,全國範圍內的產區,新果還未采摘上市,而且上一年的庫存蘋果處於庫存尾期,所以價格處於季節性波動的最高水平。

  供過於求沒有根本好轉 橡膠宜以逢高沽空

  受產膠國未出臺減產政策措施、中美貿易摩擦前景不明、歐盟對中國輪胎進行反傾銷調查、國內下調汽車進口關稅、供需關系偏空等因素影響,國內外膠市持續低位區域性震蕩整理,並不斷走弱。

  從滬膠走勢看,滬膠短線衝高遇阻並返身回調,陷於區域性震蕩整理,近遠期期各合約期價全線低位區域性波動,較前期交易重心下移,維持近低遠高的正基差排列態勢,顯示受產膠由淡季逐漸轉向旺季的季節性規律、消費需求漸趨疲軟、庫存和倉單壓力逐漸加重等多空交織的中性偏空影響。

  多空影響因素劇烈轉換,供應壓力依然沈重,消費需求提振乏力,庫存量居高不下,天膠市場供過於求沒有根本好轉,後市仍將維持低位區域性震蕩整理走勢、技術性反彈可能是短線走勢、下跌是中長期走勢。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《蘋果暴漲逾6%再創新高 化工走弱橡膠重挫近5%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。