想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

觀察:國際棉價即將回落 新棉上市前難有作為

2018-06-13 08:55:07 中國棉花網  裴婷
  中國棉花網專訊:上周,ICE期貨近月合約價格進一步飆升,但是上漲幅度明顯受限。中國市場方面,受政府穩定市場的政策不斷推出,鄭棉期貨價格大幅回落,市場恐慌性采購逐漸恢復理性。

  據統計,上周ICE期貨近月合約價格累計上漲了1.64美分至94.94美分/磅,12月合約價格大幅飆升的趨勢暫停,上周僅累計上漲0.26%至92.60美分/磅。12月合約價格通常反映了下一年度的價格水平。

  市場分析,ICE近月合約價格的繼續上漲主要是基於投機因素,雖然得克薩斯州西部繼續經歷高溫和幹旱,但美國其他棉花種植區的氣候條件則十分優越,因此預計未來幾天美國棉花市場趨勢可能會發生逆轉。

  近日,印度盧比貶值刺激國際市場對印度棉花和棉紗需求強勁,花紗價格均得到有力支撐。據統計,上周印度S-6棉花價格累計上漲了1400盧比,上漲幅度3.15%,過去四周累計上漲了9.5%。

  上周,中國棉花協會對外宣布,不排除延期儲備棉競拍時間、不排除增加棉花進口關稅的可能,中國市場棉花價格應聲下跌,其中近月合約價格累計下跌了1175元/噸,下跌幅度6.7%,但仍比四周前高出7%。

  國外分析機構認為,國際棉價有望在夏季穩定下來,直到10月份新棉陸續投放市場,但從長期來看,中國買家重返國際市場可能會導致棉花價格上漲,這意味著中國國內價格將在當前水平上得到強勁支撐,甚至可能繼續上漲。

中美印巴棉花價格走勢對比圖
中美印巴棉花價格走勢對比圖

 

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《觀察:國際棉價即將回落 新棉上市前難有作為 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。