想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

減產余熱疊加甘肅雹災 蘋果遠月全線漲停

2018-06-13 07:48:30 和訊網  方正中期侯芝芳

  蘋果期貨總是會給人帶來驚喜,當我們還在消化上周五蘋果期貨全線跌停的時候,周二多頭再次發力,蘋果遠月合約全線漲停。從跌停到漲停,蘋果市場到底發生了什麽變化?我們通過梳理近期市場調研數據以及產區實時動態,來幫大家撥開蘋果期貨的迷霧。

  一、套袋調研數據延續減產預期

  經歷了前期開花期減產調研之後,市場對於蘋果套袋的數據更加關註。中國蘋果網信息顯示,蘋果各個產區5月中旬陸續開始套袋,各個地區受地理條件差異,套袋進展情況也不一致,6月初,山西全省套袋接近結束,山東沂源、半島地區到了尾聲,陜西省南北進度也不一致,河北以及遼寧剛剛開始。基於目前的情況,6月初中國蘋果網給出了初步套袋調研數據,數據顯示,山西臨汾減產預估為47.5%左右,運城減產預估在61.87%,山西整體減產預估在53.25%左右;山東半島蓬萊、棲霞減產預估在35%,招遠及萊州與往年變化不大,沂源、蒙陰減產預估在30%,山東整體減產預估在33%;其他主產區陜西、甘肅、河南、河北的減產預估分別為54.57%、35%、10%、35%;全國的減產預估為35.6%。作為對比,中國蘋果網坐果期對於山西蘋果減產預估為50%左右,陜西省減產預估為55.79%,甘肅減產預估為47%,全國的減產預估為30%,總體來看,套袋期情況中,除了山東蓬萊大辛店等鎮五月底受到冰雹影響減產相比前期有所拉大之外,其他地區基本延續前期情況。

  二、甘肅再現大冰雹 減產憂慮再次升溫

  甘肅省蘋果產量為全國產量的8.6%,省內蘋果種植區域主要集中在平涼、天水以及慶陽地區,據中國蘋果網數據統計,這三個地區蘋果產量能占到全省產量的94%。2018年6月10日下午至夜間,甘肅中東部的隴南、天水、平涼、定西等地區,迎來暴雨冰雹天氣。部分地區冰雹持續20多分鐘,不少農作物受損嚴重。此次冰雹天氣波及到了我們甘肅蘋果主產區,冰雹除了會直接影響蘋果產量之外,同樣也會影響到我們的優果率,對於原本就籠罩在減產風波中的蘋果市場更是雪上加霜,市場對於蘋果憂果減產的憂慮再次升溫。

  三、後市預期

  新季蘋果進入套袋尾聲,目前市場調研數據仍延續前期的減產預期,全國減產預期依然維持在30%左右。大的方向來看,前期霜凍再加上近期冰雹,後期優果率的憂慮仍在,減產預期疊加優果率擔憂,價格的支撐因素仍在,價格來看,我們可以參考去年一級果上市期收購價3.5-4元/斤,結合目前的減產預期,今年好果的上市價格到4.5元/斤以上仍是合理區間,後期隨著優果率的落實,價格仍有可能延續上漲。後市操作建議以回調做多思路為主,尤其是01、05合約。

  免責聲明

  我們力求報告內容的客觀、公正,但文中的觀點、結論和建議僅供參考,方正中期期貨有限公司不承擔因根據本報告操作而導致的損失,敬請投資者註意可能存在的交易風險。

  本報告版權僅為方正中期研究院所有,未經書面許可,任何機構和個人不得以任何形式翻版、復制發布,如引用、轉載、刊發,須註明出處為方正中期期貨有限公司。

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《減產余熱疊加甘肅雹災 蘋果遠月全線漲停》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。