註冊

“上、中、下“看合成膠

2018-06-08 10:41:37 和訊名家 

  橡膠產業鏈

  6月上合成膠走勢“慘目忍睹”中間商銷售承壓,倒掛局面難以緩解。從“上、中、下”三部分來看合成膠為何“慘目忍睹”

  上,遊原料看,需求倒逼市場 高價出現松動,回落風險增大。丁二烯市場價格的上漲態勢已經持續了一月有余,但市場成交冷清格局卻始終沒有改善。廠家多次競拍價格均不理想,部分商家報價走低,究其根本原因就在於需求的持續低迷已經使得商家的悲觀情緒逐步濃重。

  中,天然橡膠:供應放大在即 膠價跌勢難改 據ANRPC數據顯示,2018年天然橡膠產量恢復兇猛,4月產量達到90.2萬噸,環比3月大增37.9%。6月份是天然橡膠集中進口到港的時間,天膠承壓下跌的可能仍舊巨大。目前國內天然橡膠市場基本面弱勢格局不改,雖然保稅區庫存較前期有所下降,但截至6月1日,上海期貨交易所天然橡膠庫存期貨(倉單)445830噸,屢創歷史新高;並且受相關政策影響,當前山東地區天然橡膠受相關政策影響,部分終端工廠已經逐步進入停產或減產,需求量進一步減弱。

  合成膠方面,供應面的支撐利好逐漸減弱,低迷的采買對需求難有支撐。社會庫存充裕,市場內低價貨源較多,5月中,市場提前釋放一波采購高峰,隨著采買的逐漸退去,市場更為平淡,出現了漲價不加價的情況,報盤出現倒掛。

  下,輪胎方面看,本月青島即將召開會議,多數工廠已關停放假,導致上周全鋼胎及半鋼胎開工率急速下滑,需求受此影響短期將有所抑制。

  庫存方面,青島保稅區庫存因前期積壓船貨到港導致出現微增。截至2018年6月5日青島保稅區橡膠庫存微增1.6%至17.52萬噸。

    本文首發於微信公眾號:中宇資訊。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《“上、中、下“看合成膠 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。