註冊

油價升破70美元之際 國際能源署今天做了一個重要決定……

2018-05-16 21:49:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 據彭博社消息,隨著油價創出三年以來的最高水平而抑制需求,國際能源署(IEA)下調了2018年全球石油需求增幅預估。

(圖片:FX168財經網、彭博、IEA、OPEC)
(圖片:FX168財經網、彭博、IEA、OPEC)

  “近期油價的大漲將會帶來不利影響,”總部位於巴黎的IEA表示。該機構向大部分主要經濟體提供能源政策建議。今年以來,油價上漲了17%,周三布倫特原油在每桶78美元附近交投。

  為清理全球石油供應過剩,OPEC及其盟友耗費16個月的努力終於取得了成功;IEA稱,庫存自2014年以來首次跌破5年均值。

  由於委內瑞拉產量大幅下跌,美國重新對伊朗實施制裁,市場勢將進一步收緊。由此導致的價格反彈雖然令產油國經濟狀況有所好轉,但似乎也帶來了不利影響。

  除了下調需求前景外,價格走強也促使IEA上調了對OPEC競爭對手的供應預期,尤其是美國。今年非OPEC國家產量料增長187萬桶/天,比先前預期多8.5萬桶/天。

  該機構將2018年全球需求增幅預期下調4萬桶/天,至140萬桶/天,預計需求總量為9920萬桶/天。

  雖然全球經濟依然強勁,但油價自去年6月以來飆升了約75%,“如果如此大幅度的增長沒有影響到需求增幅,那將是非同尋常的,”IEA稱。

  國際能源署還表示,“價格上漲預計在未來幾個月中,將尤為明顯地體現在汽油需求量方面。”

  該機構補充說,發展中國家對油價的上漲尤其敏感,因為其中許多國家在價格下跌時逐步取消了燃料補貼。

  目前石油市場最大的未知數是美國制裁伊朗的影響。美國總統特朗普之前宣布退出伊核協議,重新開始對世界第五大石油出口國實施制裁。

  IEA稱,雖然現在“說這一次會發生什麽事還為時過早”,但OPEC的其他成員國可以填補這一缺口,因為限產協議令它們擁有閑置產能。

  校對:JOE

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《油價升破70美元之際 國際能源署今天做了一個重要決定……》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。