想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

委內瑞拉原油出口同比下降40% 或刺激油價進一步上漲

2018-05-16 22:07:00 華爾街見聞 

  據油輪跟蹤網站Kpler的數據,委內瑞拉的原油出口比去年同期下降了40%,4月份出口僅為110萬桶/天。

  此前,美國總統特朗普宣布退出伊核協議,並將對伊朗實施新制裁,預計將有100萬桶伊朗原油退出市場。

  全球最大場外原油經紀商PVM分析師表示,委內瑞拉和伊朗供應量下降,為油價在明年或者更早的時間衝上100美元提供動力。

  布油周二最高漲至79.45美元,創近4年新高。不過,英國《金融時報》稱,這可能會促使歐佩克和俄羅斯解除聯合減產協議,以降低供應壓力。事實上,歐佩克產油大國沙特和阿聯酋先後表示,剩余產能充足,不用擔心原油供應問題。

  華爾街見聞此前提到,法國石油巨頭道達爾稱,缺電、缺水、缺人,委內瑞拉的經濟危機嚴重影響了石油生產。

  曾經享譽全球、運營良好委內瑞拉國家石油公司(PDVSA)正全面崩潰,職工以恐怖的速度離職。

  PDVSA雇員總數約為14.6萬人,路透社稱,2017年1月至2018年1月間,約有2.5萬名職工離職。

  此外,委內瑞拉總統馬杜羅解雇或逮捕了幾乎所有的石油大亨,將PDVSA移交軍方。路透援引《Crude Nation》作者Raul Gallegos的觀點稱, PDVSA的腐敗程度,尤其是交由軍方管理後的腐敗程度,“可以並將徹底扭轉生產的邏輯”。

  同時,PDVSA還背負著沈重的債務,投資銀行Caracas Capital財務顧問Russ Dallen表示,PDVSA面臨的債券違約訴訟“如雪崩般湧來”。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《委內瑞拉原油出口同比下降40% 或刺激油價進一步上漲》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。