註冊

商品多飄紅棉花漲停 蘋果期貨成交量超400萬手

2018-05-16 15:31:51 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周三(5月16日)商品市場午後多數飄紅,農產品(000061,股吧)顯著分化。黑色系方面,鐵礦石、焦煤午後跳水收跌,鐵合金大漲錳矽漲近4%,矽鐵漲逾2%;有色金屬不溫不火。滬鎳、飄紅;能化板塊僅橡膠微跌,鄭醇漲近2%;農產品分化加劇,雙粕領跌逾2%,鄭棉午後兩度漲停,蘋果午後觸漲停,後持倉量大幅度下滑成交量猛增,打開漲停板。

  截止收盤,漲幅方面,鄭棉、棉紗漲停,錳矽漲3.92%,矽鐵漲2.22%,鄭醇漲1.61%,蘋果、鄭煤漲逾1%,澱粉、焦炭、熱卷漲近1%;跌幅方面,菜粕領跌2.51%,豆粕跌2.30%,豆二跌1.79%,大豆跌1.68%,鄭油、滬金跌逾1%。

商品多飄紅棉花漲停 蘋果期貨成交量超400萬手

  暴風來白煙起雨突襲 尉犁縣棉花“傷心欲絕”

  自5月14日傍晚刮起的風力在7—8級的大暴風,持續到5月16日淩晨時仍沒有停止,預計這將對巴州棉花生產造成了嚴重損害。與此同時,5月15日下午至5月16日早晨大雨突襲與持續不停降低了當地氣溫,這將讓棉苗發生凍害。

  巴音郭楞尉犁縣興平張喀拉洪村的棉農告訴記者,5月初當地棉田今年第一次遇到到風災與凍害,5月13日前後補種完畢,沒有想到剛過了不足24小時的時間,補種的棉田再次受災,天氣轉好後將進行第三次種植,這將令種棉成本大幅度增加。

  新疆利華棉業股份有限公司在全疆有50多家軋花廠,根據公司的安排,公司下屬的50多家軋花廠每家各選取了當地20多戶棉農進行了棉花種植面積、棉花出苗情況、受災與補種情況等進行了調查。據該公司總經理李德華介紹,從調查情況分析,今年新疆棉花種植面積穩定,棉花出苗情況好,但部分地區受災情況不容樂觀,特別是5月14日夜、5月15日全天暴風雨突襲將加重災情,今年新疆棉花單產、總產尚難預測。

  蘋果全國減產24%左右 期貨連續反彈

  蘋果期貨最近2個月內累積上漲40%,自4月20日以來漲幅近30%。截至下午13:40蘋果期貨今日的成交額已經超1900億元。分析人士指出,此輪蘋果期貨的上漲主要是受到的不利天氣影響和前期價格較低,此前因為紙加膜蘋果能否交割存在爭議,一級品蘋果期貨一度跌至5800余元,相當於不到3元人民幣一斤,在較低的價格基礎上才出現了較大的反彈幅度。

  卓創資訊果蔬行業研究員王敏表示,近日蘋果的上漲主要是產地減產通過盤面資金反應出來了。具體來看,2018年4月4日至6日,全國受兩股較強 冷空氣影響,此時蘋果優質果產區陜西、甘肅蘋果正值開花季節,此次降溫伴隨大風出現,對產地花蕾產生一定影響。

  此次倒春寒對於4月蘋果花期影響進一步通過5月幼果期的坐果情況進行盤面修正。據卓創資訊調研樣本情 況顯示,陜西、甘肅、山西、江蘇等蘋果產區,均受到花期霜凍影響,蘋果坐果率大幅度下降,通過全國調研樣本來看,全國減產24%左右,其中陜西洛川較為嚴 重減產80%左右,山東產區影響較小。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《商品多飄紅棉花漲停 蘋果期貨成交量超400萬手》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。