想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

紐約糖周極簡紀要:原糖會跌到個位數?

2018-05-16 07:47:12 和訊名家 

 

  文 | 廣西

  上周,超過500名糖商、種植戶、經理人、生產商、出口商和基金經理出席紐約食糖周,但從中挖掘到的利多寥寥無幾。

  在5月7日至5月9日舉行的一系列會議和研討會中,分析師給出的每一個預測都顯示市場將出現連續兩個榨季的供應過剩,並且被普遍認為是有史以來最高水平的過剩。一位分析師警告稱,由於消費量增長緩慢,而糖料作物豐產,糖價可能跌至個位數。

  今年原糖期貨價格下跌26%,為彭博追蹤的34種商品中跌幅最大的品種。印度泰國的創記錄產量正導致巨大的過剩,對衝基金持續看空,連續五個月押註價格下跌。

抑郁的需求
抑郁的需求

  國際糖業組織(ISO)和總部位於聖保羅的咨詢公司Datagro共同主辦了一次會議。在這次活動中,ISO執行董事Jose Orive對需求下降敲響了警鐘。

  Orive表示,今年的消費量增速至少是2000年以來的最低水平,消費增速放緩疊加產量過剩是個十分危險的信號。不斷變化的飲食習慣導致食糖需求疲軟,越來越多的消費者因健康問題而避開加糖的和含糖飲料。

  基金

  CFTC最新公布的數據顯示,截至5月8日當周,基金持有的期貨和期權的凈空持倉量為146,658手。這個數字衡量了空單和多單押註者之間的差異。

  上周五紐約ICE原糖以每磅11.22美分收盤。 4月份價格觸及10.93美分,為2015年9月以來的最低價格。

  天氣展望

  瑞士的Platts Kingsman分析師Claudiu Covrig在食糖周期間接受采訪時表示,價格可能達到“個位數”。他表示,這將取決於南美天氣前景和印度出口進度。

  聖保羅Somar Meteorologia的氣象學家Graziella Goncalves表示,在3月和4月幹旱導致巴西甘蔗受損後,5月中旬的降雨將令情況緩解。根據Unica技術總監Antonio de Padua Rodrigues的說法,盡管已經遭受的損害是不可逆轉的,但即將到來的陣雨有助於限制損失。該國是世界上最大的食糖生產國和出口國。

  多頭最後的希望

  隨著供應突增,有一件事可能會改變價格前景,那就是巴西重新出現幹旱。 ED&F Man Brasil SA的巴西經理Rodrigo Ostanello在食糖周的一次采訪中表示,近期旱情的發展壯大或是“遊戲規則改變者”。

  與此同時,雖然幹燥損及甘蔗單產,但同時也增加了及時供應量,因它是理想的收獲天氣。 Unica的數據顯示,4月下半月巴西中南地區的食糖產量同比跳增35%。

  “無論過剩是多是少,過剩都不會成為缺口,這對價格來說不會有利,”ISO的Orive在其5月9日主持的會議結束時說道。他還表示,該機構很可能會上調對全球供應過剩的預估,因比預估規模更大的印度產量正在形成。

  - END -

    本文首發於微信公眾號:對衝研投。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《紐約糖周極簡紀要:原糖會跌到個位數? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。