我已授權

註冊

原油漲勢停不了 伊朗已有200萬桶“出局”

2018-05-16 00:36:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊上升的需求以及供應的受限導致原油價格在周二(5月15日)飆升,布蘭特油價格一度升愈79美元每桶,達到2014年11月以來最高。

  去年對原油需求的顯著上升導致原油價格漲幅超過70%。

  在美國宣布計劃撤出伊朗核協議後,原油價格隨著由此帶來的不確定性而上升,市場預期美國對伊朗的制裁將限制伊朗的原油產量。

  Sun Global Investment首席執行官Mihir Kapadia認為,目前為止,伊朗此前生產的200萬桶石油已經被移出市場。

  原油輸出國組織(OPEC)的減產協議還未考慮伊朗的損失部分。

  Macquarie Group高級石油和天然氣股票分析師Iain Reid稱,OPEC沒能打開彌補伊朗乃至委內瑞拉損失的防洪閘門是令市場緊張的主要原因。

  據報道,作為最大的石油進口國,中國精煉廠4月份產量比去年同期增加了12%,至大約1200萬桶每日。美國產量則大幅上升至1070萬桶每日。

  Kapadia認為過去24小時內的市場變化是由於地緣政治的緊張。他表示,布蘭特原油價格高達85美元每桶,隨後的回落也不會低於69.70美元每桶。

布蘭特原油日線圖 <br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《原油漲勢停不了 伊朗已有200萬桶“出局”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。