註冊

特朗普推遲對歐盟、加拿大、墨西哥關稅問題作出決定至6月1日

2018-05-01 10:13:12 華爾街見聞 

  此前,僅有韓國一個經濟體獲得了美國的關稅豁免。

  此前,媒體猜測美國或將延長盟友的關稅臨時豁免期。

  華爾街見聞提到,美東時間5月1日本周二零點,美國給予歐盟、澳大利亞巴西加拿大墨西哥的鋼關稅臨時豁免期就將過期。目前只有韓國一個國家在獲得臨時豁免後得到永久豁免。彭博本周一援引知情者消息稱,可能有多個國家的豁免延期,但拒絕透露是哪些國家。

  美國媒體Axios指出,在鋼鐵和鋁制品方面,美國不僅擔憂的是中國。美國貿易逆差日益擴大是特朗普擔憂的重點。

歐盟積極爭取豁免關稅
歐盟積極爭取豁免關稅

  英國金融時報報道稱,美國商務部長羅斯與主管貿易的歐盟委員會委員Cecilia Malmström於4月30日本周一就貿易問題再度交談,對話因雙方預期“不一致”陷入困境:羅斯熱切地要就達成著重於汽車關稅的協議開始談判,但Malmström拒絕在歐盟得到永久豁免鋼鋁關稅以前談判,重申歐盟不會在被槍抵住腦袋的情況下談判。

  報道提到,歐盟官員還擔心,特朗普政府的重點是減少美國對歐盟的貿易逆差。有官員稱,美方要拿出一個針對貿易逆差的不均衡協議,“那意味著一個我們不得不失利的協議。” 一些歐洲官員表示,對關稅問題已經放棄,確信美歐貿易爭端影響有限。有官員稱,反正出口美國鋼鋁只占歐盟貿易不到2%。上周德法兩國領導人分別訪美,但都未能如願獲得美方豁免的公開承諾。上周日德國總理默克爾表示,若特朗普不對歐盟永久豁免,歐盟將準備反擊。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《特朗普推遲對歐盟、加拿大、墨西哥關稅問題作出決定至6月1日 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。