註冊

大商所公布鐵礦石期貨引入境外交易者業務的有關事項

2018-04-16 18:59:37 和訊網 

  為確保鐵礦石期貨引入境外交易者相關業務的平穩開展,4月16日,大商所發布了《關於鐵礦石期貨實施引入境外交易者業務有關事項的通知》,明確了鐵礦石期貨引入境外交易者業務的實施時間、交易合約、外匯資金作為保證金幣種類別、基準價和折算方式以及保稅交割相關規則的實施時間等信息。

  據通知,參與交易時間方面,對於此前已通過交易者適當性審核並完成開戶的境外交易者,自北京時間2018年5月4日9時起可參與大商所鐵礦石期貨交易。5月3日晚正常進行夜盤交易,5月4日日盤第一小節開始時無集合競價。合約方面,境外交易者可以參與鐵礦石期貨I1809及以後掛牌的合約。

  外匯資金的使用方面,境外交易者可以使用外匯資金作為保證金,目前可用於保證金的外匯幣種為美元。外匯核算方面,以中國外匯交易中心公布的當日人民幣匯率中間價作為其市值核定的基準價,並按一定的折扣率進行折算。考慮到匯率波動風險,大商所規定折扣率為0.95。具體來說,當日閉市前外匯資金市值先按照前一交易日中國外匯交易中心公布的當日人民幣匯率中間價核算。當日結算時按照中國外匯交易中心公布的當日人民幣匯率中間價重新確定其市值核定的基準價,並調整折算後的金額。

  同時,該通知明確了鐵礦石期貨保稅交割相關業務規則的實施時間。大商所此前於3月27日發布的鐵礦石期貨引入境外交易者相關規則中,鐵礦石期貨保稅交割發票開具及貨款收付、鐵礦石期貨保稅標準倉單註冊及轉讓、倉單轉讓差額貨款結算等業務規則自9月3日起正式實施。

  據了解,近日中國證監會公布了鐵礦石期貨將於5月4日實施引入境外交易者業務,標誌著市場熱盼已久的鐵礦石期貨對外開放進入衝刺階段。目前,市場各方積極備戰鐵礦石期貨國際化,籌備工作進展順利。大商所相關負責人表示,此次大商所發布了鐵礦石期貨引入境外交易者業務的有關事項,明確了國際化相關業務細節,有助於進一步推動國際化業務的順利落地。該負責人提醒有關單位做好鐵礦石期貨引入境外交易者業務的各項準備工作,加強風險防範,確保市場平穩運行。

  

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《大商所公布鐵礦石期貨引入境外交易者業務的有關事項》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。