想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

鷹眼看期:期貨夜盤及4月17日主力品種解析

2018-04-16 17:03:27 和訊網 

  黑色:螺紋鋼、鐵礦石、焦炭

  螺紋鋼:目前來看,供給端保持穩定的可能性較大,而需求端我們也可以看出,即使需求環比大幅改善,在高庫存的壓制下對價格的彈性作用仍然十分有限,那麽大幅反彈啟動的必要條件應該在產業鏈庫存消化至相對低位之時。當然,供給端若有大幅收縮,依然能造成價格的反彈,但從目前的利潤水平來看,供給端大幅收縮的可能性不大(除非環保限產加強、檢修增加、市場規格不齊)。

  雖然當前日內出現小幅走弱,但持倉量變化不大,加上圖形上偏於震蕩,因此行情很難出現大跌局面,由於節奏上走勢偏於反復,操作上可日內回落買入為主。

  鐵礦石:隨著鋼價下跌鋼廠盈利空間收窄,及港口庫存持續增加,鋼廠補庫熱情較低,高品礦供給的提升也削弱了結構性問題的影響,導致鐵礦一直跟隨鋼材波動。不過從國內停產高爐看,結合去年同期情況,預期後期復產高爐依然較多,若鋼材需求持續好轉,則鋼廠補庫需求也將釋放,因此短期看鐵礦存在上行空間,鐵礦長期看到490,到445到450會有回落。 短線449

  焦炭:周度供需和庫存數據:上周焦炭四大港口庫存減少7.99萬噸至357.54萬噸,港口焦炭庫存2月下旬以來首次周度環比下降,下遊鋼廠采購不積極,貿易商情緒較弱。上周煉焦煤港口庫存大幅增加22.6萬噸至238.6萬噸,市場價格小幅下降。上周鋼廠對焦炭采購仍不積極,焦炭庫存下降。獨立焦化企業陷入虧損,繼續對煉焦煤去庫存。

  波段走勢上,進入了寬幅震蕩格局,但上方1800對走勢也形成了明顯壓制,由於近期盤中頻繁出現大資金打壓價格,造成盤面偏弱,因此使得價格上漲變得比較曲折,操作上以日內短多為主

  有色:滬、滬鎳

  滬銅:消費旺季如期到來,部分大型銅桿企業能保持滿產水平。此外3月精廢價差不斷收窄,甚至一度出現倒掛現象,令廢銅制桿價格優勢喪失,從而提振了精銅制桿需求增加。3月滬銅價格大幅下泄,亦刺激了下遊企業的備庫熱情。整體來看,今年銅桿訂單好於往年,開工率同比呈增長態勢。預計4月銅桿企業開工率將繼續增加至80.87%。

  綜合來看,宏觀風險減弱後,在需求旺盛帶動下震蕩反彈走勢將是主旋律。不過在庫存高企的情況下,銅價反彈高度會受限從基本面而言發現無明顯改變,僅是多頭主力高位平倉帶動滬銅50000-51500元。

  滬鎳:因國內減稅,無錫盤鎳1805合約倒掛,金川鎳較無錫主力1805升水800-1000元/噸,俄鎳較無錫1805升水400-500元/噸。成交方面,因國內5月起減稅,部分貿易商適量補庫,少數貿易商惜售,而後鎳價大漲,下遊畏高采購興致不佳,整周市場成交情況一般。

  目前鎳價突破均線的壓制,價格重新回到六十日線,總體反彈力量仍然存在。但整體供應充足和消費未見起色鎳價上漲動力有限。預計明日鎳價仍將偏強震蕩運行,滬鎳1807支撐位10萬元。

  農產:玉米、豆粕豆油、棉花

  玉米:截至4月5日當周,美國2017/18年度玉米出口凈銷售83.99萬噸,市場預估區間為90-140萬噸,較前一周減少7%,2018/19年度出口凈銷售5.6萬噸,市場預估0-30萬噸。當周,美國2017/18年度玉米出口裝船191.21萬噸,為市場年度高位,較之前一周增加51%。

   玉米、玉米澱粉早盤窄幅震蕩,玉米及玉米澱粉反彈屢次受挫,上方壓力重重,行情或難以上衝,鷹眼看期分析行情今日反彈但在此受壓,鷹眼看期認為玉米及玉米澱粉明日反彈還將回落,操作上不追多,可依托均線做空,短線操作

  豆粕:日線上,近期價格波動劇烈,價格上攻3400後瞬間被打壓,圖形上,均線排列整齊,短期有望重新進入上升格局,由於缺乏周邊品種聯動,當前操作改為小倉位日內短多為主。

  豆油:受整個市場影響,價格大漲後瞬間被打壓,就其走勢來看,重新進入震蕩格局,只要價格在6000之下,很難打開反彈空間,短期價格不排除再次向區間下沿5700下行的可能,因此,操作上,觀望為主。

  棉花:從國際來看,目前美棉出口維持強勢,印度新花價格維持穩定,我們也註意到4月USDA供需報告偏利多,而原油價格的趨勢性強勢同樣對化纖利多;對於國內,大格局上看,17年國儲輪出順利,去庫存較為成功,新年度庫銷比大幅下降26個百分點至102%,基本面進一步轉好,價格總體平穩。隨著2018年國儲輪出和貿易戰的開始,在國儲庫存下降後以及進口棉花、棉紗成本上升後,總體價格中樞將逐步上升。

  拋儲開始後國內未來不斷進行去庫存,長期價格中樞將不斷上移。對於投資者而言短期可維持波段操作,但我們要註意近期中美貿易戰可能帶來的風險,目前看加征關稅短期利多國內棉價。長期投資者可以逢低買入並長期持有多單。

  化工:橡膠塑料、原油

  橡膠:波段走勢來看,價格依然處於大震蕩思路不變,壓力12000而10800為支撐,從波段幅度,以及階段運行幅度的綜合權衡來看,區間內持倉意義不大,從短期來看橡膠不具備大漲和大跌可能,短期會一直在區間內整理調整,而後選擇一個方向突破,因此,操作上橡膠不適合采用戰略性單邊格局對待。

  塑料:日線走勢上,塑料9300附近已形成明顯重要壓力,就當前走勢上,價格已經呈現震蕩偏跌走勢,但如果從塑料產業自身價格來看下跌空間有限,9000附近是中期的重要支撐,操作上,日內可適當短空。

  原油:上周油價大幅上行,主要來自宏觀風險緩解以及地緣風險升級。周末博鰲亞洲論壇中國將繼續推進對外開放,放開市場準入,擴大進口吸引投資。會後特朗普推特示好中國,攻勢從貿易戰轉向敘利亞。周一敘利亞空軍基地遭遇襲擊,周三美國航母開赴中東,周六美國宣布已聯合英法對敘利亞實施導彈精確打擊。

  短期地緣主導市場邏輯。美國對敘利亞打擊意指伊朗,劍在弦上後續或有更多行動。本次敘利亞打擊若為一次性行為,上周大幅上行後漲勢或略放緩。但在對後期更多地緣風險爆發隱憂,以及接近完成的全球去庫目標支撐下,油價回調深度有限。整體或仍以回調做多思路為主。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《鷹眼看期:期貨夜盤及4月17日主力品種解析》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。