註冊

美股大幅波動將成為“新常態”運用納指期貨建立頭寸對衝風險

2018-04-16 16:25:53 和訊網 

  消息面多變,美股忽跌忽漲。周三(4月11日)美股下跌近1%,與中東地緣政治格局趨緊相關。周四(4月12日),美股收復失地。

  美國總統特朗普推特發文表示其從未說過對敘利亞的襲擊將何時發生,可能很快亦有可能不會很快,一改此前的強硬態度,源於這條推文,市場對地緣政治衝突的擔憂大幅降溫。另外周四公布的部分財報優於預期,提振了市場對周五摩根大通、花旗集團等財報的預期。多重利好疊加,美股再現上漲行情。道瓊斯指數周四收盤上漲293.60點,漲幅1.21%;標普500指數收盤上漲21.80點,漲幅0.83%;納斯達克指數收盤上漲71.20點,漲幅1.01%,報7140.25點。

  在經歷近期多次巨震後,多數市場人士認為,美股市場小幅波動的時段已經終結,受各種因素左右,市場常常在短時間內完成樂觀、悲觀情緒的互相轉換,大幅波動將成為未來的“新常態”。

  自2008年金融危機以來,以美聯儲為首的各大央行通過大規模的寬松政策釋放出大量資金,這導致美股出現了九年牛市行情。但同時,這也引發一些市場人士對美股估值過高的擔憂。

  進入2018年,通脹預期突然升高、美債收益率居高不下、美聯儲可能加快升息節奏、全球貿易摩擦、科技行業或迎來更嚴格監管等因素的悲觀情緒先後來襲,導致美股多次出現大漲大跌的情況。在連續9個季度上漲後,道瓊斯指數、標普500指數雙雙在今年第一季度收跌。此外,花旗集團日前發布的研究報告亦指出,股市仍存在上行潛力,但需要謹防可能出現的更高波動性和大幅回調。

  加皇資本市場美國股票策略師卡爾瓦斯納表示,美國股市的大環境已經受到侵蝕。她還將標普500指數成分股2018年的每股收益(疊加)預估從155美元下調至151美元,並將科技板塊評級下調至“減持”。納斯達克100指數代表科技、消費、醫藥等非金融等子行業龍頭公司,且科技股占比較大,盡管有投資機構分析,目前,科技股是唯一一個尚未跌破2月初低點的周期性板塊,但是在經歷第一季度的過山車行情後,美股大幅震蕩格局難以避免,大概率將持續下去。市場投資者可以運用E-迷你納斯達克100指數期貨(代碼:NQ)建立頭寸對衝風險。

  根據芝商所(CME Group)相關報告,從成本效應來看,芝商所旗下的E-迷你納斯達克100指數期貨更具成本優勢。芝商所提供的報告顯示,在四種常見投資情景下(全資多頭、杠桿多頭、空頭和非美國投資者)通過期貨和ETF復制納斯達克100指數風險敞口,E-迷你納斯達克100指數期貨相比美國上市的納斯達克100指數ETF(代碼:QQQ)節省更多成本。

  報告顯示,在12個月的持有期內,當使用NQ期貨代替QQQ ETF時,2倍杠桿投資者每年可節省34基點。平均而言,期貨在同一持有期內也為非美國投資者節省了46基點,和為空頭投資者節省34基點。對多頭投資者而言,最具成本效益的工具取決於持有期的長度、隱含融資水平和ETF管理費。鑒於本分析時所遵循的成本,多頭投資者使用期貨替代ETF,平均每年將節省14基點。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《美股大幅波動將成為“新常態”運用納指期貨建立頭寸對衝風險》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。