想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

黑色系普跌鄭煤獨漲近3% 有色集體飄紅無一下挫

2018-04-16 15:25:01 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周一(4月16日)商品市場弱勢延續,多數下跌。黑色系普跌,鄭煤領漲近3%,焦炭微漲,鐵礦石、焦煤大跌逾2%;有色金屬集體飄紅,無一下挫,滬鎳漲近2%;能化板塊午後回落,僅鄭醇上漲,橡膠領跌逾3%,瀝青、塑料跌逾1%;農產品(000061,股吧)多數下跌,豆二、大豆跌逾1%,蘋果漲逾1%。

  截止收盤,漲幅方面,鄭煤領漲2.93%,滬鎳漲1.65%,蘋果、矽鐵漲逾1%,滬漲近1%;跌幅方面,橡膠領跌3.01%,鐵礦石跌2.56%,焦煤跌2.48%,螺紋跌1.90%,熱卷、瀝青、豆二、豆一、塑料跌逾1%。

黑色系普跌鄭煤獨漲近3% 有色集體飄紅無一下挫

  鄭煤進口限制後期逐步開啟

  我國自7月1日起禁止省級政府批準的二類口岸經營煤炭進口業務,國務院批準的一類口岸不受該禁令影響,但通關時間大幅度延長,以達到限制進口的目的。一類口岸主要以進口煉焦煤為主;二類口岸主要以進口動力煤為主。其實目前已經有二類口岸開始實施了收緊政策,預計後期會越來越嚴格,那麽對9月合約的支撐作用則偏強。

  近期可以繼續關註秦港以及沿海電廠庫存,若庫存沒有繼續攀升的趨勢,那麽隨著時間的推移後面走勢也就越來越利於多頭。短期動煤市場弱勢局面還暫改變,但也不建議繼續追空了,前高位空單可減持,關註底部的鞏固過程。

  天膠中期弱勢依舊看不到任何改變條件

  倍特期貨分析稱,中美貿易衝突剛有所緩和,隨著美國為首的三國聯軍對敘利亞正式展開空襲,中東緊張局勢升級,市場焦點由貿易爭端轉向地緣政治上來,外圍有色回落,原油走強。天膠上周延續震蕩膠著格局,盡管黑色有色受動蕩格局影響,波動均有所加大,膠相對受到影響偏小,膠上主動上漲下跌動力都不足,膠著格局仍難打破。

  需要提醒的是,中美貿易爭端還不能確定就此結束,其對商品走勢影響將在很時間內無法消除,中東局勢有不斷升級危險,商品走勢的不確定性大幅增加。天膠一方面受制於自身基本面疲弱,難見逆轉或大幅反彈基礎,一方面原油走強或帶動合成膠價格攀升,從而影響天膠定價。綜合看,在排除情緒過度影響後,天膠中期弱勢依舊看不到任何改變條件,高庫存高升水的內在核心矛盾遠未看到化解可能。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《黑色系普跌鄭煤獨漲近3% 有色集體飄紅無一下挫》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。