註冊

今日財經數據前瞻:基本金屬或將維持震蕩

2018-04-16 08:32:19 上海有色網 

  今日重點關註美國3月零售銷售數據,此外還需持續關註敘利亞局勢發展。隔夜美元持穩,在89.7附近持續震蕩,預計短期內美元或將持續在此附近震蕩。基本金屬漲幅收窄,走勢震蕩,預計短期內維持震蕩分化走勢。

  今日將公布美國3月零售銷售數據,數據顯示:美國3月零售銷售月率預期為0.3%,較前值-0.1有所回升。3月核心零售銷售月率預期為0.2與前值持平。

  此前美國2月份零售銷售月率下降0.1%,為連續第三個月下滑,為2012年4月以來首次三連跌。

  美國零售銷售數據,在市場上一直具有“恐怖數據”的別稱,就是因為該數據在很長一段時間對金融市場多個交易品種具有很大的影響力;包括所有主要從事零售業務的商店以現金或信用形式銷售的商品價值總額,因為零售銷售直接反映出消費者支出的增減變化,所以零售數據對於判定一國的經濟現狀和前景具有重要指導作用,所以也一直受到市場的廣泛關註。

  不過,在市場對普遍美聯儲預期美聯儲2018年可能加息三次後,該數據的影響力有所下降。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《今日財經數據前瞻:基本金屬或將維持震蕩 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。