註冊

中國鋁出口創歷史新高 或弱化俄鋁遭受制裁的市場衝擊

2018-04-16 08:29:37 鳳凰網 

  摘要:中國1-3月份的出口量攀升至歷史最高水平,倫敦金屬交易所鋁價不斷攀升,使得出口更有利可圖。

  北京時間4月16日,中國第一季度鋁出口激增至歷來最高水平,強有力的表明這個全球最大的鋁生產國有可能弱化美國制裁俄鋁給市場造成的影響。

  自一周前美國采取制裁行動以來,全球鋁價漲速遠超上海的鋁價,進一步推動了中國向全球市場出口的盈利空間,而且中國國內不斷擴大的庫存意味著絕不會出現無法滿足國際需求的情況。

中國出口猛增
中國出口猛增

  海關數據顯示,今年1-3月份中國共出口127萬噸鋁,同比增長20%,為歷來同期最高水平。2017年出貨量達479萬噸,已經創下歷史新高。

  中國國內儲量不斷增加。上海期貨交易所倉庫庫存在過去的16個月幾乎不間斷上漲,至近100萬噸的紀錄新高。據上海有色網的數據,包括交易所庫存在內的總庫存為220萬噸。俄鋁去年的產量為370萬噸。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《中國鋁出口創歷史新高 或弱化俄鋁遭受制裁的市場衝擊 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。