我已授權

註冊

境外投資者頻點贊 原油期貨國際化嶄露頭角

2018-04-16 02:01:00 中國證券報 

  從設計初衷到終極目標,原油期貨都在錨定國際化這一核心訴求。

  3月26日,在醞釀了17年之後,我國首個國際化期貨品種——原油期貨在上海期貨交易所子公司上海國際能源交易中心(簡稱“上期能源”)成功掛牌交易。對於首個面向全球投資者的期貨品種,許多人士將其稱為我國期貨市場發展的裏程碑。

  據中國證券報記者了解,原油期貨上市後已有一定數量的境外投資者積極參與。在整個開戶及交易過程中,這些投資者對合規、效率、服務等方面均十分認可。作為首個國際化品種,原油期貨名不虛傳。

  接受采訪的多位市場人士認為,原油期貨國際化模式的意義在於解決中國原油消費大國地位與市場上談判地位不相稱的矛盾。但客觀而言,作為典型的原油凈進口國推出的以本國貨幣計價的原油期貨合約,原油期貨穩健發展壯大仍需上下求索。

  本報記者 王超

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《境外投資者頻點贊 原油期貨國際化嶄露頭角》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。