我已授權

註冊

重拾創業激情 做實二次創業——長江期貨調整改革紀實

2018-04-11 14:06:47 和訊 

  2018年是行業競爭愈發激烈的一年,各期貨公司競相開展了系列變革,以求在市場競爭中取得領先優勢。長江期貨把握時代發展特色和要求,在公司內部進行一系列變革,自上而下、由內而外,改革力度大、速度快、效果顯著,內部整體運行效率大大提高。

  二次創業關鍵年,需以革新求生存

  今年開年以來,期貨公司之間的較量日益激烈,主要表現在對人才的培養、份額的搶占等,各期貨公司都想在各項競爭中拔得頭籌。長江期貨不甘示弱,針對公司出現的創業激情褪化、員工佛系心態嚴重、運行效率不高等現象,從青年員工培養、調整競聘模式、組織架構優化等方面,進行了大刀闊斧的改革。

  針對這次變革,譚顯榮董事長表示,公司第一次創業條件很差,幹部隊伍的整體素質和能力也很弱,但是大家一直保持戰鬥的意誌、拼搏的精神、團結一心的工作狀態,統一思想、統一部署、有效組織、有效執行,逐漸把公司帶入了行業前二十。但是現在感覺到,公司的管理幹部、員工已經沒有了當初的創業激情,這是一個很危險的信號,公司的改革已經迫在眉睫,必須求變。

  調結構、調部署,優化業務布局

  在傭金戰硝煙彌漫的市場競爭環境下,手續費越來越低、開發客戶的難度居高不下,經紀業務的挑戰愈加嚴峻。為打破這種低傭金下的被動競爭局面,譚顯榮董事長表示,公司必須從內部功能調整和外部服務升級兩個方面來著手,化被動為主動,才能走在行業的前列,從容應對行業下滑的壓力。

  “政策制度不接地氣、任務指標不夠科學”、“後臺部門不懂市場、前臺後臺互不理解”、“當習慣了管理者、缺乏服務基層意識”等等這些都是擺在公司改革路上的矛盾,譚顯榮董事長意識到,只有解決好這些關鍵的矛盾,將官本位思維徹底摒棄,才能真正做到公司下上、前後臺的一致性,朝二次創業的目標共同努力。

  為此,公司從組織架構上對內進行了重新的調整,將“營銷管理部”改組為“營銷服務總部”,下設“營銷支持中心”、“產業服務中心”、“財富管理中心”、“營銷策劃與品牌推廣中心”四大中心,負責公司整體營銷戰略的制定,重點強調對內、對分支機構甚至是對基層營銷人員的服務,弱化管理的職能。同時,將“交易運營部”改組為“客戶服務中心”,重點強調對外、面向客戶進行服務,以客戶為中心,基於客戶需求來設計流程,加快業務反應速度,提升服務意識,強化客戶數據綜合分析,進而提供綜合性、個性化客戶服務。

  當企業發展到一定程度,所需要面臨的挑戰一定是巨大而復雜的,需要不斷破舊立新,才能跟上時代的步伐。譚顯榮董事長明確表態,公司這次結構調整會是一個良好的開端,但不會是結尾,下一步公司還將對其他部門進行調整。

  探索期現結合之道,開啟服務實體新模式

  隨著供給側結構性改革的深入推進,期貨市場功能發揮水平不斷提升,期市培育工作重要性日益顯現。譚顯榮董事長表示,當前我國期貨市場正迎來良好的發展機遇,伴隨著期權工具上市、國際化進程提速等全面鋪開,期貨市場服務實體經濟、服務國家戰略的能力得到顯著增強,公司將堅持堅持期貨市場服務實體經濟的根本宗旨,立足服務實體經濟的基本職能,引導和推動期貨行業服務供給側改革和實體經濟能夠有進一步的發展。

  結合長江證券(000783,股吧)優質的股東背景,公司將重塑IB業務組織架構,依托長江證券遍布全國的IB營業部區域優勢及資源特點,沿“產業+產品”方向布局,構建新的機構IB中心、零售IB中心、五大區域服務中心,打造資管業務專員、產業服務專員與區域服務相融合的矩陣業務模式。同時,“強強聯合,借力發展”也是董事長提出來新的產業服務模式,通過整合集團公司研究所的研究資源,共同發起組織大宗商品相關領域的調研、會議活動,邀請首席研究員與參與期貨市場的實體企業進行面對面交流,將研究融入企業經營,打造服務企業特色新品牌。

  譚顯榮董事長介紹到,長江證券研究所在鋼鐵、農林牧漁、有色金屬三個行業具有絕對的優勢,獲得“新財富最佳分析師”多個獎項。因此,與長江證券的合作,將會重點圍繞以上行業進行展開。本次公司在武漢舉辦的“春意漸濃,珞珈櫻開—2018年農產品(000061,股吧)春季高峰論壇”以及在上海舉辦的“屹立風口,守望麥田—2018年黑色高峰論壇”是合作的首次試水,在業內引起了很大的反響,開創了服務實體企業新模式。

  “回歸本源、服務產業,也是公司一直以來踐行的經營方針”譚顯榮董事長介紹到,公司今年特別邀請行業內具有實操經驗的講師,通過期現結合培訓班的形式,開展對分支機構負責人及業務骨幹進行產業客戶與期貨業務對接的培訓。深入介紹實體企業參與期貨市場的操作理念和模式,培養既熟悉產業又了解期貨的復合型人才,更好地服務當地的實體企業。據相關部門介紹,本次聯合大連商品交易所於3月4日至6日,在武漢大學珞珈山莊舉辦的“2018華中地區期現結合實戰研修班”,吸引了來自全國各地50余家實體企業高管、期貨部負責人參加,得到各界的熱烈反響。

  下一步公司還將繼續創新產業服務新思路,參照部隊的做法,按照兵種主建戰區主戰的模式,組建公司品種專業團隊。今年重點推進兩個事業部的建設,一個是為做好原油產業鏈客戶的市場培育工作,成立能源化工事業部,引進具有原油現貨背景的專業人才,結合原油產業上下遊的需求與供給,以專業的服務為產業鏈上下遊企業設計和推進實施風險管理方案。二是,針對即將上市的生豬品種,設立畜牧產業事業部,把生豬和飼料養殖,包括雞蛋全部劃分到這個產業部來。通過專業事業部與分支機構、IB營業部構建的矩陣式發展模式,傳承公司提出的“三個一工程”“1231團隊建設”,“一部一品,一部一策”等好的營銷法寶,更好地為實體企業服務。

  人才是公司的資源,青年是公司的未來

  青年員工蓬勃朝氣,欣欣向榮,對工作有夢想、有熱情、有期待,而金融行業信息更新速度快,發展迅速,前景廣闊,更適合有幹勁、有熱情的青年員工揮灑自己的理想抱負。公司的人才隊伍一定要更加年輕化,更加專業化,只有把握住青年員工的思想意識,吸引青年員工的工作興趣,才能贏得發展先機。對此,長江期貨率先在行業內推出青年員工幫扶政策。對屬於異地工作、畢業未滿3年、忠誠奉獻的青年員工給予了住房補貼的支持,切實解決了青年的生活問題。

  不僅如此,長江期貨加大了青年管理幹部的培養力度,通過公開競聘選拔了15位青年管理幹部作為公司的重點培養對象,搭建公司人力第三梯隊,為青年員工提供了廣闊的職業發展空間。譚顯榮董事長表示,這次的青年管理幹部競聘只是一個開始,公司將給予青年員工更多機會和平臺,只要你有能力、有夢想,長江期貨一定給舞臺、給機會!

  勇於擔當,敢於亮劍,調整幹部選拔方式

  公司在管理幹部的選拔和培養上一直秉持“高標準、嚴要求”。對於公司高管,要求“要高更要專”。“高”不僅指站位高、境界高,更要有格局、有擔當、有規劃統籌的能力;“專”是指專業知識、專業技能完善。對於部門負責人,要求要有魄力、有行動力、有創造力。如果高管或部門負責人沒有達到要求,那麽公司就會挑選能者勝任。

  為落實公司“幹部能上能下”的動態用人機制,公司開展了總部六個部門負責人的公開競聘,推行管理幹部年輕化、專業化,改變競聘“無競爭者”局面,堅決避免走形式,從過去組織安排“讓你做”徹底轉變為現在競聘者要求“我要做”。打破低水平的“舒適狀態”,對競爭要有勇氣和信心,擺脫無欲望的狀態。管理幹部公開競聘可以說是公司內部團隊建設的重大調整。只有通過競爭與競聘,才能不斷為公司註入新鮮血液,促進公司蓬勃發展。

  在此次變革進程中,譚顯榮董事長也對公司員工提出了要求,“2018年將是公司重大變革的一年,公司將推行暴風驟雨式的改革,公司全體上下都要繃緊思想的弦,要調整好狀態,爭取不被公司淘汰,不被行業淘汰”。

  喚醒自我,內部優化,強化員工培訓工作

  為提升員工的執行力和服務意識,公司加大了對員工全方位的培訓力度。今年,完成了公司培訓中心的建設,旨在為逐夢者搭建舞臺,也為碌碌無為者修補基礎。除了提升員工職業技能,做好員工培訓工作外,同時承擔考核調整員工的待崗培訓職責,以此來喚醒員工的戰鬥激情,幫助員工找到新的發展目標。

  目前,培訓中心第一次培訓班已經開班,部分績效考核排名靠後的員工,共12名學員進入培訓中心進行待崗。譚顯榮董事長認為,員工能力的培養,不僅要通過自身的學習還需要通過外部講師的指導來得到提升。因此,邀請了專業的企業培訓老師做員工培訓,改變了以前新員工定期培訓方式,調整成為切合需要的不定期培訓,真正實現了培訓常態化、制度化,對於公司員工的職業能力、專業素養和技能提升起到了良好的作用。

  壓力一定會層層傳導,不能有絲毫懈怠

  譚顯榮董事長提到,公司目前面臨著市場競爭、股東考核和經營目標的三重壓力。面對如此壓力,必須嚴格兌現績效考核結果,對目標任務沒有完成的高管、部門負責人進行降職降薪的考核運用。同時優化公司績效考核方式,落實目標責任制,將業務部門負責人的薪資與權益掛鉤,層層傳導壓力,一切以業績說話,激勵業務部門搶市場、爭權益、拿收益,告別了之前靠個人資歷獲取豐厚待遇的現象,是對市場化考核機制的深層運用。

  公司今年還有一項重要舉措:消滅權益5000萬以下的營業部。每家營業部的成立之初,都是經過慎重的考慮決定和籌謀的,但是時代在變化,長江期貨面臨巨大壓力,對於業績不好的營業部將實施“消滅”措施,撤銷營業部或者更換營業部老總。相信對於公司而言,撤銷營業部一定是一個令人非常痛心的決定,但是在市場的多次檢驗下,營業部一直處於虧損的狀態,公司對於營業部網點的布局也需要重新考量,也更體現了長江期貨變革的決心。

  對於公司未來的發展,譚顯榮董事長表示,現在公司大的改革思路和方向已經確定,公司前、中、後臺都將面臨改革洗禮,針對不同的問題進行相應調整,分清輕重緩急。現在部分舉措已經實施,還有部分措施將在恰當的時機逐步落實。現在的長江期貨,全體同仁上下精誠團結,奮發有為。

  未來,一定會超越期待!

  

(責任編輯:邵一迪 HF116)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《重拾創業激情 做實二次創業——長江期貨調整改革紀實》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。