我已授權

註冊

鋼鋁關稅使美國農場主憂慮

2018-03-14 13:41:36 金融時報 

  美國決定對進口鋼鐵和征收關稅後,美國農場主開始憂心忡忡。

  大宗商品經紀商Allendale表示:“谷物市場交易商仍在嘗試搞懂特朗普新的鋼鋁關稅政策,以及它們可能對農業產生的影響。”

  由於中國是美國大豆的最大買家(約占美國總出口的60%),美國大豆協會(American Soybean Association)對潛在貿易戰表示了擔憂,並於周一請求與總統會晤。

  在一封信中,美國大豆協會主席、愛荷華州農場主約翰•海斯多夫(John Heisdorffer)敦促總統“即使不推翻(他的)決定也要進行修改,以避免一場可能重創高度依賴貿易的本行業的貿易戰”。

  海斯多夫補充說:“中國市場在維持我們的生計,以及本行業在我國農業和農村經濟中的重要性,無論怎樣強調都不過頭。”

  上周大豆價格受到美國征收鋼鋁關稅消息的打擊,盡管阿根廷持續幹旱的報道在支撐該市場。目前大豆期貨價格為每蒲式耳10.365美元,從3月2日觸及的一年高位下降了3%,但較本周初上漲了1%。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《鋼鋁關稅使美國農場主憂慮》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。