我已授權

註冊

石聚彬代表:建議盡快上市紅棗期貨

2018-03-14 08:29:44 和訊網  期貨日報 曲德輝

  全國人大代表、好想你(002582,股吧)健康食品股份有限公司董事長石聚彬近日在接受媒體采訪時表示,建議相關部門盡快推進紅棗期貨上市計劃,加快紅棗產業健康有序發展。

  石聚彬表示,上市紅棗期貨有以下四點積極意義:

  一是棗農及相關經營主體不僅可以利用權威期貨價格信號合理制訂生產經營計劃,減少信息不對稱帶來的供需錯配,還可以通過參與期貨市場有效規避價格風險。

  二是大量生產商、貿易商和投資者將參與期貨市場,並通過期貨市場公開、透明、高效的集中競價交易機制形成權威的遠期市場價格。

  三是農戶可實時跟蹤價格和采購信息,合理安排生產經營,有效緩解紅棗現貨市場價格混亂及信息滯後問題。

  四是可通過推行“期貨+訂單”“保險+期貨”等模式,發揮金融資本風險管理優勢,為紅棗產業保駕護航,利用金融工具穩定棗農收益。同時,紅棗期貨和現貨交易平臺將拓展紅棗銷售渠道,促進新疆經濟發展。紅棗期貨和現貨交割區域覆蓋全疆紅棗主產區及物流節點,棗農及貿易商可以自行選擇現貨與期貨兩個渠道銷售紅棗,緩解棗農“賣棗難”的問題。

  石聚彬表示,上市紅棗期貨將是一項具有援疆、支農、扶貧多重意義的重大舉措。相信紅棗期貨權威的價格信號,將有效緩解紅棗現貨市場價格混亂及信息滯後產生的一系列問題,為產業主體提供有效風險管理工具,促進紅棗產業結構升級,實現棗農增收,產業扶貧。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《石聚彬代表:建議盡快上市紅棗期貨 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。