我已授權

註冊

姜淶看盤:2月14日商品期貨操作建議

2018-02-14 08:07:21 和訊網 

  昨日操作回顧及預期:

  美原油昨日未能延續反彈,行情繼續呈現大跌,因此我們提示並強調試空的包括橡膠,瀝青,甲醇等都有不同程度的下跌,因此利潤上仍有所保證,接下來化工品仍是做空的首選,而黑色在反復中,多頭未能組織起有效的上攻,因此我們不建議大量試倉,暫時保持觀望,尤其是螺紋和熱卷,未來一旦走出突破性的行情,再加大倉位操作。由於臨近假期,策略上需要註意倉位控制,降低倉位配置,以防止不能及時平倉,而由於春節假期較長,影響我們節後的操作節奏。

  提前祝大家新年快樂,合家幸福。

  今日操作建議:

  一、 金屬:

  【滬1804】

  滬銅昨日再次在51000一線獲支撐,而後盤中展開反彈,日線收小陽線,以目前的走勢看,技術上存在還有反彈的可能,只是整體趨勢沒有扭轉,預計反彈反彈後行情會有延續下跌,因此短線反彈,可不參與,未來若有反彈滯漲再進空單,目前關註53000一線的壓力區域,若壓力有效,則背靠壓力進空。

  操作建議:反彈不參與多單,關註上方壓力,若在53000的壓力區域遇阻未有突破,則背靠壓力試空單。

  【滬1803】

  滬鋁昨日衝高回落,日線收星線,近一周以來滬鋁一直在低位反復,但行情始終沒有跌破位,顯示多頭主力下檔抵抗明顯,或會引發短期內形成反彈,只是由於趨勢未有轉勢,因此空頭趨勢下仍是空頭操作,不建議逆勢搶反彈,關註在15000的壓力區域,未有突破,則背靠壓力試空,突破後考慮換方向操作。

  操作建議:空單持倉,並保持盤中繼續嘗試進空。關註15000的壓力區域,可以為防守位。

  【螺紋1805】

  螺紋昨日探底回升,收較長下影線星線,從大趨勢上看螺紋仍是以盤整為主,多空主力雙方表現的相當謹慎,對於螺紋我們一直建議穩健的觀望,畢竟現在沒有出現突破性的行情機會。未來若有突破性的方向出現,將會出現明顯的大行情,到時再加倉跟進也不遲。因此穩健的繼續觀望,待未來方向突破後再進多。

  操作建議:螺紋多單謹慎少量嘗試,盤中穩健者空倉觀望等待突破長陽後進場。

  【鐵礦石1805】

  鐵礦石昨日盤中震蕩走高,目前圍繞在530附近反復,這個位置也是姜淶提示重點關註,也是短期內行情形成多空分界的關鍵。未來鐵礦石若能在530附近突破站穩,則考慮少量嘗試進多,545以上再考慮加倉。

  操作建議:多單繼續持有,短線繼續關註500-510的支撐區域,穩健的關註530的突破進多,上方545突破後再考慮加倉。

  二、化工:

  【橡膠1805】

  橡膠昨日盤中衝高回落,日線繼續收跌。目前看橡膠一直在低位反復,技術上但沒有明顯的止跌信號,行情或難以形成逆轉,預計橡膠在這裏反復震蕩後,繼續殺跌的概率大,下檔仍有一定的走跌空間,姜淶堅持嘗試繼續進空單。若即便盤中有反彈,也是建議觀望待反彈滯漲再進空單。

  操作建議:空單持倉,可以采取滾動做空的思路。盤中繼續嘗試逢空高空為主。以13000、13800的反抽位為防守位。

  【PP1805】

  PP昨日繼續殺跌,雖然是在午後有所回升,但日線仍是收跌,行情繼續偏空頭,短線形勢進一步走低,預計未來PP仍是逐步回落殺跌為主。操作上繼續建議繼續維持做空思路,以上方9400區域為防守位。

  操作建議:PP繼續試空,上方9400區域為防守。

  【焦炭1805】

  焦炭昨日繼續形成探底回升的走勢,已經連續三天在探底回升,基本回踩2060-2090的支撐區域,這裏也顯示焦炭在2060區域多頭的明顯抵抗,技術上需要我們關註2060的區域,若是為短線突破,則回踩2060支撐區域後有望回升行情,策略上保持觀望並關註2060的支撐區域。

  操作建議:短線多頭謹慎,若有回踩關註2060區域,確認回踩繼續買入。

  【甲醇1805】

  甲醇昨日繼續走低,雖然有一定回升,但是整體仍是明顯的空頭走勢,均線系統呈現明顯的空頭排列,對期價的壓力較大,隨著行情的逐步下跌,空頭走勢越發明顯,根據姜淶的提示,持倉並加倉的空單利潤逐步有所擴大,隨著昨日的再走低,甲醇將會進一步有所走空,繼續保持做空的思路。

  操作建議:空單持倉,上方60日線壓力有效,則保持做空的思路。

  【瀝青1806】

  瀝青昨日盤中加劇震蕩,日線再次收跌,目前可以看到瀝青的持續下跌之下,空頭走勢明顯,在連續大幅的殺跌之後,或會引發一波反彈,但面臨現狀,我們不要改變操作思路和節奏,繼續保持做空進空單,即便日後有超跌反抽,也是在反抽壓力失敗再度進空。

  操作建議:空單持倉,可以滾動做空單。反抽2800區域的壓力繼續試空。

  三、 農產品(000061,股吧):

  【豆粕1805】

  豆粕昨日繼續反彈,日線突破短期盤整區域後,一舉強勢拉升,看來姜淶在上周的預期是正確的,畢竟在震蕩中,豆粕震蕩重心逐步上移,隨著昨日的突破後,多頭有望延續,策略上繼續關註並考慮進多,以下方2800一線為防守位。

  操作建議:多單持倉,並關註回踩2820、2800一線的支撐區域。回踩確認則繼續買入。

  【豆油1805】

  豆油昨日盤中震蕩,多空爭奪激烈,日線收星線,但是從短期的走勢看,豆油仍是明顯的空頭,即便短期形成止跌,但多頭拉升跡象不明顯,或震蕩反復後,豆油再延續下跌,若在5750一線的壓力有效,再背靠壓力試空。

  操作建議:繼續試空,防守位在5750附近。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《姜淶看盤:2月14日商品期貨操作建議 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。