想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

破解全球大豆過剩格局 2018年將成為庫存拐點

2018-02-14 08:00:31 和訊名家 

  許亮 | 上海東亞期貨研發中心

  上海東亞期貨研發中心研究部經理,農產品研究員,超過十年投資研究從業經驗,擅長於大宗商品研究,精通農產品產業鏈。以基本面和產業鏈為切入點,擅長於研判品種長期趨勢。經歷過數次商品和經濟周期,對於大宗商品的周期性有一定的研究。長期在多家知名媒體上發表研究報告。

  核 心 觀 點

  1.全球弱平衡,供應壓力仍大,但已被市場消化。

  2.美豆面積和庫存拐點即將在2018年出現,阿根廷的幹旱對當前行情產生積極影響,更利多豆粕。

  3.中國消費仍保持較高增速,短期利空出盡,美豆及國內豆粕見底。

詳 細 文 章
內 容

  一、從全球格局看未來的演變

  從全球格局看,17/18年度仍然略有過剩,相對過剩量410萬噸,已經比去年的過剩量2150萬噸大幅下滑,整體處於弱平衡。而全球庫存仍然創出新高。

  17/18年度全球產量創新高主要在於美國的大幅增產,整體南美產量已經出現不同程度的下滑。