想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

有色齊飄紅滬鎳漲近2% 農產品重挫三品種領跌

2018-02-13 15:37:00 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周二(2月13日)商品市場多數飄紅,黑色系多數上漲,僅鄭煤、矽鐵下挫,鐵礦石漲逾1%;有色金屬整體走高,滬鎳、領漲盤面,僅滬微跌;農產品(000061,股吧)集體降溫,澱粉、棉紗、玉米領跌逾1%;能化板塊依舊低迷,鄭醇、瀝青跌近1%。

  截止收盤,漲幅方面,滬鎳領漲1.79%,滬銅漲1.52%,雞蛋漲1.46%,鐵礦石漲1.34%,滬銀、、金、漲近1%;跌幅方面,澱粉領跌1.68%,棉紗、玉米跌逾1%,鄭醇、瀝青漲近1%。

有色齊飄紅滬鎳漲近2% 農產品重挫三品種領跌

有色齊飄紅滬鎳漲近2% 農產品重挫三品種領跌

   節前鎳價或走弱 但長期向好不變

   2月以來,供應與消費端並未給鎳價帶來上漲動力,但國內庫存持續低位,同時LME市場庫存近期也呈現出明顯的下滑態勢,加上美元走弱推動鎳價突破前高;隨後美股的大回調導致風險資金倉皇出逃,倫鎳作為風險資金偏好品種此前也是有顯著的回調。有所回落。隨著需求季節性走弱,加之避險情緒發酵,鎳價將進入階段性調整階段。

  業內分析師認為,春節臨近,短期需求轉弱,加之美股大跌帶來的避險情緒上升,節前鎳價或繼續走弱;但長遠來看,隨著全球經濟復蘇,以及硫酸鎳電池崛起,鎳價長期向好趨勢不變。

  甲醇短期仍存下探空間

  目前來看,煤制甲醇成本支撐作用有所減弱、甲醇裝置開工率高位盤整、進口利潤正掛和港口庫存積累、區域間套利窗口擴大、烯烴開工率下降且PP利潤尚處低位等利空格局暫未改變。

  短期來看,甲醇期價仍將會受油價走勢拖累,仍存向下調整空間。中期來看(1-3月),一季度甲醇供需偏緊格局將改善,下遊需求將受烯烴季節性檢修和傳統需求淡季等影響,預計整體將進入累庫階段。現貨價格將進一步承壓,但由於5月高基差(500元以上),這或意味著期價深跌的可能性不大。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《有色齊飄紅滬鎳漲近2% 農產品重挫三品種領跌》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。