想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

商品市場多數飄紅 有色集體回暖滬鎳漲近2%

2018-02-13 12:01:40 和訊期貨 

  和訊期貨消息 周二(2月13日)商品市場多數飄紅,有色金屬集體回暖,僅滬跌0.84%,滬鎳漲近2%,滬漲逾1%;黑色系除鄭煤外均上漲,鐵礦石、熱卷漲逾1%;能化板塊未能翻身,多數飄綠,瀝青、鄭醇跌近1%。農產品(000061,股吧)方面,澱粉、棉紗跌逾1%,雞蛋、油脂類上漲。

  截止收盤,漲幅方面,滬鎳漲1.74%,滬銅漲1.36%,鐵礦石、熱卷、雞蛋漲逾1%,滬豆粕漲近1%;跌幅方面,澱粉領跌1.17%,棉紗跌1.11%,瀝青、玉米、鄭醇、滬鉛跌近1%。

商品市場多數飄紅 有色集體回暖滬鎳漲近2%

商品市場多數飄紅 有色集體回暖滬鎳漲近2%

  滬銅仍有回調空間 節前弱勢為主

  春節前銅價跌跌不休,並未帶動銅現貨市場交易的好轉。受春節假期影響,近期離市商家逐漸增多,不少下遊廠家早已停止備貨,市場需求始終維持在較低水平。供應端的表現略微好於需求端,近期市場貨源呈現出逐漸收緊的趨勢。

  滬銅價格走弱,但持貨商挺價意願明顯,尤其是華東、華北地區。一是銅價歷經大幅下降,持貨商年後盼漲,更加惜售;二是廢銅進口量銳減,廢銅供應短缺已成定局,持貨商待價而沽;三是持貨商預期下遊企業在春節後有大量補庫需求。綜合分析,基本面利空因素較多,技術面也沒有止跌跡象,銅價將延續弱勢,春節前仍以弱勢下跌為主。

  動力煤期價關註關鍵點位支撐

  在上探至679.8元/噸的階段高位之後,動力煤期貨自1月底以來出現深幅調整。分析人士認為,重點煤企集體調降價格以及有關部門的限價,令疊加需求壓力減輕等因素,促使動力煤價格回落。短期內宜以高位回調對待,因目前供需市場仍維持緊平衡狀態,關註關鍵點位的支撐作用。

  近期行情以高位震蕩對待為宜,而非趨勢性逆轉。一方面,盡管目前政策幹預下供應短期好轉,但中期供應穩定性還需要關註環保檢查以及近期的安全生產檢查對煤炭產區的具體影響。另一方面,動力煤1805合約價格較現貨價偏低近百元,遠低於往年同期水平,並且5月合約並未下破長期上行趨勢線。目前價格維持較為關鍵,若止跌震蕩,後期仍將高位運行。但需求逐漸進入淡季,將制約價格上行空間,若下破,價格重心或將下移。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《商品市場多數飄紅 有色集體回暖滬鎳漲近2%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。