我已授權

註冊

俄媒:中石油2017年海外油氣開采量增17.2%

2018-01-29 16:38:13 參考消息 

  參考消息網1月29日報道 俄媒稱,中國石油天然氣集團公司2017年國外石油與天然氣開采量增長17.2%,該公司對此發表了聲明。

  據俄羅斯衛星網1月26日報道,公司聲明中表示,“2017年,中國石油(601857,股吧)天然氣集團公司國外石油與天然氣開采量增長了17.2%,以等量石油測算,總量為8908萬噸。與2016年相比,國外石油與天然氣開采量增長了17.2%。”

  該公司指出,自巴西貝拉的鉆井投入使用後,在深水開采石油和天然氣領域的合作提高到了新的水平。消息強調,“亞馬爾”液化天然氣公司(Yamal LNG)工廠的運行就得益於中俄兩國在能源領域合作的突破。

  該公司消息還指出,“在土庫曼斯坦阿姆河畔天然氣產地建立的天然氣工廠此前開始運行,這一工廠的運行極大地提高了其向中國境內運送天然氣的水平。”

  參考消息網-出海記記者獲悉,2017年中國石油海外油氣業務完成油氣權益產量當量8908萬噸,比上年增長17.2%,其中原油權益產量6880萬噸、天然氣權益產量254.5億立方米,超額完成年度各項生產經營任務。

  海外重點地區油氣勘探取得重大發現,新增油氣儲量規模超出預期,特別是巴西裏貝拉項目,標誌著海外積極參與深水油氣合作進入新階段。俄羅斯亞馬爾項目正式投產並實現首船LNG外運,標誌著中俄能源合作再次取得實質性突破。阿姆河薩曼傑佩氣田增壓項目集氣站改造提前完工投產,顯著提高了向國內輸氣能力和天然氣保供水平。

  此外,阿聯酋2014項目實現交割,進一步擴大中國石油高端市場份額;伊朗南帕斯11區項目合同成功簽署,為繼續開拓伊朗市場奠定了基礎;巴西海上佩羅巴區塊在激烈競爭中順利中標,成為繼裏貝拉項目之後獲取的又一個勘探潛力大、前景好的深海勘探區塊。

  

  

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
和訊網今天刊登了《俄媒:中石油2017年海外油氣開采量增17.2%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。