我已授權

註冊

國際油價持續上行 相關概念股機會仍存

2018-01-29 09:46:13 證券時報網 

  近期,原油走勢依然十分強勁。NYMEX原油升破每桶66美元,今年以來累計上漲10%;ICE布油更是升破每桶70美元。原油與美元的負相關性表現十分明顯。市場對美國經濟前景的擔憂使得美元連續走弱,這推動了蹺蹺板另一端的原油價格上漲。

  當前,美元指數已跌破90關口,年初至今跌幅已經超過3.5%。基本面上,OPEC堅定推動減產,也在一定程度上提振了市場信心。不過值得註意的是,EIA公布的數據顯示,美國原油庫存降幅不及預期,使得短期油價存在一定風險。總體來看,近期國際油價保持強勁,給相關概念股帶來投資機會。

  相關概念股:

  洲際油氣(600759,股吧)(600759):掌握海外豐富油氣資源,直接受益油價上漲;

  通源石油(300164,股吧)(300164):涉足北美頁巖油服市場,還受益特朗普上臺後美國本土油氣開采復蘇。

  泰山石油(000554,股吧)(000554):公司是中國石化(600028,股吧)(600028)旗下最大的成品油銷售公司,主營成品油的購銷,公司成品油銷售網絡占據了市區主要幹道和周邊國道的重點位置,布局合理,加油站規模較大,且品牌優勢明顯,公司在泰安市轄區內的零售市場占有率較高,居市場控制地位。

  廣聚能源(000096,股吧)(000096):公司是滬深兩市唯一一家集油、氣、電三塊業務於一身的綜合性能源類公司:擁有全資子公司南山石油以及全資或控股的7家加油站,並擁有專業碼頭、大型油輪、儲配站等比較完善的專業基礎設施,是珠江三角洲石油和液化石油氣的主要經銷商。

  

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:謝涵瑤 HF044)
看全文
和訊網今天刊登了《國際油價持續上行 相關概念股機會仍存》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。