想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

對話螺紋 臨界點動心忍性

2018-01-14 17:50:16 和訊網  期貨日報
    愈加寒冷的冬季,現貨如期一樣的冰封;期貨確在暗流湧動,再度從原點回到原點,很多投資人的金錢卻再度被洗劫。正應了那句簡樸的經典:價格還是那個價格,錢確沒了。面對如此的臨界點K線,“故天將降大任(交易)於是人也,必先苦其心誌,勞其筋骨(腦筋),餓其體膚(可以略去),空乏其身,行弗亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能”,散於腦際。這是近來很多交易者的心路歷程,不曾想被我們偉大的儒家學者孟子早在兩千多年前就被描述得如此精彩。

  螺紋1805主力合約在本周同樣完成的是一顆實體5點的陰星K線,上影81點下影57點。相較前周跌了8點,周跌幅僅僅-0.21%。持倉減了1萬1千手,成交量與前周4天的成交雖有增加平均亦近持平。從持倉與成交而言,換手已達6成多,高低落差波幅也只有區區的143點,最終的價格變化甚微,錢確沒了,沒有規劃與定力這樣的結局不足為奇。

對話螺紋 臨界點動心忍性
  周度高點3876剛好分時無量觸碰了上圖周線上升趨勢線的邊沿,與前周高點3886一步之遙戛然而止,奮力減倉上行後的傾瀉而下也就順理成章;周度低點3733剛好是在本周一螺紋持倉達到近一個月的最高291萬手也就是在日內增倉達到近17萬手時,分時5浪也剛好走完(這樣的增倉下行破掉所有均線,導致追空者絡繹不絕),先知先覺的多頭主力利用工信部印發的鋼鐵水泥玻璃行業產能置換辦法,市場對供應預期改變,空頭逃竄導致盤面迅速拉漲 ,最後的20分鐘主力幾乎一氣呵成完成了近70點的漲幅,但之前的15分鐘形成的標誌性陽線漲幅0.48%涵蓋了前2顆陰K線,給出了相對明確的進場信號(謹防深蹲後的躍起在上一篇文字有述),直至收盤幾乎以當天最高3818收盤,持倉從數字上不僅減了最低點時增多的17萬手還多減了3萬手,若此殺跌者忍無可忍再度被多頭宰割。

  你若有良好的交易計劃與心理承受力,這樣的高低反向成交勢在必得。每一次這樣不遺余力地記錄過往,是為了在下一次的不期而遇,我們可以從容地挺身而出,與莊共舞。現實的交易我見過如此的真實成交,高手在民間,讓我驚嘆不已向往之。這樣的水準千裏不一定挑一,它是一種長期的歷練與不折不撓的熱情堅持才有可能通往如此之聖地。

  本周的精彩除了上述高低轉點,還有兩個值得下單的位置就是周四上午10點一刻形成的一顆跌幅-0.47%與晚間3849高點後帶量下殺後的反彈入場空點,這兩個機會希望朋友們自己按圖索驥思考下,至少它是走過來後的安全邊際入場點。耐心甄別等待相對安全的進場位置是我們交易的必須,這期間所有的誘惑與不確定的杜絕源於我們心誌的不斷成熟。

  面對如此的周K組合,上升通道已然被打破,只是3750的位置還在苦苦地強撐著。二周的時間兩顆這樣的位置星線,讓我對它的未來至少短時間是岌岌可危的;日線級別的最後多頭防禦60天雖多次被擊穿而站住,但周五的周收盤確被擋在了它的局外;現貨在這兩周以迅雷不及掩耳之勢跌去了近1200元包括周末的殺跌,期貨本就因現貨而生,在目前現貨還沒有極度恐慌跌透之時,期貨的價格徘徊在此而沒有跟進,這在以往是不可思議的事情:補跌是一種態度也是一種應景;現貨就此反轉會是一種彌補。後者在這個時點仿佛還不合時宜,畢竟北方在限制著需求的發生;即使在南方施工繼續,但有些政府項目的承包商因為鋼價這兩年來的持續暴漲,有的工地已經被迫停工,虧損達到了60億,正在聯名上書,請求政府給予幫助解決;它的原料煤炭系列價格的調整國家也在實施中。但我們同樣應該考慮到國家的供給側改革、環保限產還會貫徹落實在2018,因為各大國有鋼企的負債率依然居高不下;人民幣匯率近期的不斷小幅攀升也預示著外資看好中國經濟;我們近期股市的12連陽這是近很多年來未曾有過的記錄,其實這是經濟晴雨表的一種表征。

  這樣的簡述,宏觀向好站得住,微觀調整跟隨之。臨界點的蓄勢箭在弦上,一旦再破3750,現期共振看新低。幅度調整夠深度,期現貼水合要求,只要標K顯出來,多頭進場不猶豫;向下不深可等候,站穩3820量倉具增可跟進。每種策略想邏輯,沒有理由可放棄;交易是個細致活,動心忍性方可獲。我的淺顯文字肯有不周,如若浪費了您的寶貴時間,敬請海涵與指正。最後祝朋友們周末愉快,交易進步。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《對話螺紋 臨界點動心忍性 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。